Все новости
Все новости

Липовые медработники украли у нижегородской пенсионерки 100 тысяч рублей и золотые украшения

От рук мошенниц могли пострадать и другие

Подозреваемая уже была судима за аналогичное преступление

Поделиться

Полицейские задержали двух женщин, которые обманули пожилую женщину на Бору. Действовали мошенницы по стандартной схеме: представились медработниками, обворовали и скрылись. Только вот в этот раз полицейские успели задержать их по горячим следам. Если вы тоже пострадали от действий лжемедиков, то вам нужно незамедлительно сообщить об этом следователям.

— 81-летняя жительница улицы Калинина обратились в полицию 12 июля. В ее квартиру под видом медработников проникли две женщины. После их ухода хозяйка обнаружила, что у нее украли 100 тысяч рублей и золотые украшения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража. — Прим. ред.), — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Полицейские смогли установить автомобиль подозреваемых, благодаря чему их оперативно задержали. На данный момент известно, что эти дамы уже отбывали срок за аналогичные преступления. А приехали они из соседней области.

— Если вы пострадали от их действий, вам нужно связаться с дежурной частью по телефону: 8 (83159) 2–27–87 или по каналу связи 02, — уточнили в полиции.

Ранее NN.RU писал о том, что мошенники жестоко обманули 40-летнюю жительницу Городца. Женщина хотела помочь своему сыну — солдату-срочнику, который якобы разбил голову своему сослуживцу. Тем более свои услуги по урегулированию конфликта предложил командир части.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter