Все новости
Все новости

Два Олега снова в деле: по обвинениям против Кондрашова допросят Сорокина

Бывших чиновников городской администрации обвиняют в получении 17 млн рублей взятки

Олег Сорокин выступит свидетелем по делу Кондрашова

Поделиться

В Нижнем Новгороде зачитали обвинение экс-заместителю главы администрации Владимиру Привалову, которого подозревают в многомиллионных взятках. Вместе с ним обвиняемым проходит и бывший сити-менеджер Олег Кондрашов, находящийся в розыске. Одним из свидетелей по их делу станет экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Накануне Московский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против Владимира Привалова и Олега Кондрашова. Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, в начале 2012 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов договорились с неким бизнесменом о взятке за содействие в предпринимательской деятельности.

Речь идет о Мамуке Лосаберидзе, который тогда подвизался в похоронном бизнесе и якобы заплатил за выделение участка под строительство крематория. Согласно договоренностям, Лосаберидзе передал чиновникам взятку в размере 5 млн рублей. В дальнейшем он должен был «отстегивать» по 1 млн рублей ежемесячно «за общее покровительство и попустительство по службе». Всего шеф и заместитель в 2012–2013 годы получили 17 млн рублей.

По информации «Коммерсанта», Кондрашов отрицает свою вину. Бывший сити-менеджер заявляет, что его подставил Сорокин, который сейчас отбывает 10-летнее наказание в кировской колонии. Напомним, сам Кондрашов скрылся от следователей, покинул территорию России, в связи с чем, был объявлен сначала в федеральный, затем в международный розыск.

Суд над Приваловым продолжится 10 октября. После ознакомления с аудио-и видео-доказательствами следствия суд начнет допрос около 50 свидетелей по делу — среди них будет и Олег Сорокин. NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Александр Токарев

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter