Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде на 10 лет осудили убийцу лидера местных реконструкторов Олега Казаринова

Также он будет обязан выплатить штраф вдове нижегородца

Олег Казаринов скончался на 53-м году жизни

Поделиться

В Нижнем Новгороде состоялось последнее заседание по уголовному делу, связанному с убийством главы отделения Военно-исторического общества Олега Казаринова. Эта трагедия произошла летом прошлого года на территории «Щелоковского хутора». Олега Игоревича пытались спасти в больнице, но не смогли. Его убийца сперва признал свою вину, но потом уточнял, что был пьян и не собирался убивать Казаринова. Сегодня ему огласили приговор.

Вкратце напомним ту историю, которая произошла поздно вечером 12 июля. Олег Казаринов проводил подготовку к фестивалю военно-исторической реконструкции «Щит и меч». Примерно около 22:45 один из участников мероприятия, прощаясь с остальными, подошел к нему и внезапно ударил его ножом. Олега Игоревича доставили в нижегородскую больницу № 35, где во время операции он умер. Подозреваемого быстро задержали — им оказался 37-летний Сергей Шушин. Как нам рассказал один из свидетелей трагедии, Шушин не знал Казаринова лично, какой-то причины или мотива не было.

Сегодня в Советском районном суде прошло последнее заседание по этому делу. Как сообщили в пресс-службе, на нём было установлено, что обвиняемый пообщался с Казариновым и у него возникло «чувство личной неприязни». Сергей Шушин был пьян и решил убить реконструктора.

— Убийца, реализуя свой преступный умысел, нанес удар ножом, что стало причиной смерти Казаринова. Дальнейшие противоправные действия Шушина были пресечены находящимися рядом гражданами, — уточнили в суде.

Суд счёл вину 37-летнего Шушина в убийстве доказанной и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить вдове Олега Казаринова компенсацию морального вреда — 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter