Все новости
Все новости

Дело нижегородского Цезаря передали в суд

Вору в законе грозит до 15 лет

Дело Цезаря расследовало Главное следственное управление СК России

Поделиться

Нижегородский криминальный авторитет по кличке Цезарь скоро займет скамью подсудимых. Судить его будут не только за «корону», что большая редкость в российской судебной практике, но и за похищение людей. Прицепом за ним в этом деле идут еще двое.

Главное следственное управление СК России закончило расследование дела Виктора Жаринова. Нижегородскому авторитету инкриминируют ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ст. 126 (похищение человека). По этим статьям он может получить до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, Цезаря короновали в 2013 году. С этого времени он начал контролировать криминальные финансовые потоки в Нижегородской области. В прошлом году Жаринов организовал похищение двух жителей Ульяновска. Их принуждали передать контроль над одной из коммерческих организаций. За участие в похищении к уголовной ответственности привлечены еще двое — Артур Арутюнян и Сергей Голубев, оба арестованы.

В ноябре прошлого года Жаринова объявили в федеральный розыск. Через месяц Цезаря задержали в Таллине. Теперь дело передано в суд.

— Следствием собраны достаточные доказательства совершения преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении Следственного комитета России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter