Все новости
Все новости

Сотрудники МВД в Павловском районе продавали похоронным бюро данные об умерших людях

Полицейские получали за эту информацию от 3 до 30 тысяч рублей

Полицейские продавали ритуальщикам персональные данные об умерших и месте их обнаружения

Поделиться

Нижегородские следователи возбудили ряд уголовных дел на полицейских Павловского района, подозреваемых в превышении полномочий. В областном СУ СК считают, что сотрудники МВД регулярно продавали ритуальщикам сведения об умерших людях. Подозреваемые уже отстранены от работы.

В превышении полномочий подозревают часть сотрудников отдела МВД РФ «Павловский». Как рассказали в региональном Следственном комитете, в 2019–2020 годах полицейские часто предоставляли похоронным бюро персональные данные об умерших и месте их обнаружения на территории Павловского района.

За свои незаконные действия полицейские получали деньги в размере от 3 до 30 тысяч рублей. Преступную схему раскрыли следователи, сотрудники УФСБ и МВД по региону. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий».

По информации ГУ МВД РФ по Нижегородской области, сотрудники отстранены от исполнения обязанностей. Проводится служебная проверка

NN.RU продолжит следить за этой темой.

Отметим, буквально накануне мы писали про криминальную историю сотрудницы отделения «Почта Банка» в Павлове, которую подозревают в мошенничестве. Жертвами ее обмана стали около 40 человек, которым она помогла оформить кредиты. Суммы, оформленные на них, существенно отличаются о тех, которые они получили на руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter