Все новости
Все новости

Врача-психиатра, выдавшего справку на оружие борскому стрелку, отпустили из СИЗО под домашний арест

Следователи считают, что он не заметил психические отклонения у Даниила Монахова

Следы от стрельбы Даниила Монахова

Поделиться

Нижегородский областной суд изменил меру пресечения психиатру, арестованному по делу борского стрелка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд учел пожелания уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Оксаны Кислициной, которая считала меру пресечения чрезмерной:

— В ходе заседания защитники просили приобщить к материалам ходатайство Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и многочисленные положительные характеристики Виталия Балуева. По мнению регионального омбудсмена, обвинение представляется чрезмерным, а мера пресечения в виде заключения под стражу может восприниматься как средство давления на обвиняемого, — сообщила пресс-служба аппарата УПЧ в Нижегородской области.

Врач-психиатр Виталий Балуев был арестован 19 октября, через неделю после массового убийства в поселке Большеорловском. Тогда 18-летний нижегородец Даниил Монахов вышел на улицу с охотничьим оружием и расстрелял шесть человек. В итоге погибли четверо.

Следователи считают, что Балуев халатно выполнил свою работу и не заметил психических отклонений у Монахова. После этого юноша смог легально купить огнестрельное оружие. Близкие врача уверены, что Балуев выполнял свою работу честно, а отклонения у Монахова проявились уже после выдачи лицензии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter