19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Педофил и убийца Павел Сурков просит отмены уголовного приговора

Есть вероятность, что он добьется отмены пожизненного лишения свободы

Поделиться

На суде убийца <nobr class="_">9-летней</nobr> девочки и сожительницы заявил, что раскаивается

На суде убийца 9-летней девочки и сожительницы заявил, что раскаивается

Поделиться

Павел Сурков, ранее осужденный за двойное убийство и изнасилование (жертвами стали 9-летняя девочка и сожительница) в городе Бор, подал апелляцию на решение суда. Он считает, что пожизненное лишение свободы — слишком суровый для него приговор. Об этом сообщил телеграм-канал «Опер пишет».

Убийца и насильник Павел Сурков подал жалобу в четвертый апелляционный суд общей юрисдикции. В ней осужденный просит смягчить приговор и отменить пожизненное лишение свободы.


Напомним, 24 сентября в Неклюдово (район в городе Бор) пропала 9-летняя Лера П. Позднее ее нашли мертвой в кустах неподалеку от дома со следами насилия. Суркова задержали той же ночью. Выяснилось, что перед тем как убить и изнасиловать ребенка, он забил молотком сожительницу. Свои действия Сурков объяснил тем, что находился в «нервном состоянии», вызванном постоянными обманами женщины.

Свой приговор Сурков встретил агрессивно, заявил, что лучше бы его расстреляли, затем стал оскорблять присутствующих в зале суда журналистов.

Юрист «Детского проекта» Лариса Шарадзе считает, что у Павла Суркова есть шансы на пересмотр судебного решения.

— Если учитывать те санкции, которые есть в Уголовном кодексе, то пожизненное лишение свободы — это перебор. Но я думаю, что в данном случае сработало желание суда показать, что так делать нельзя. То, что отменят ему пожизненное, вероятность большая. С другой стороны, никто не гарантирует, что, выйдя из колонии, насильник снова не совершит преступление. Мы видим, что такие случаи есть, — рассказала NN.RU Лариса Шарадзе.

В прошлом месяце в поселке Большое Козино пропала 12-летняя девочка. Позднее ее нашли мертвой. Убийцей ребенка оказался 49-летний Сергей Матюшин, который ранее был неоднократно судим за изнасилования малолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter