16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Богородском районе завели дело на начальника пожарной части за вымогательство премий с подчиненных

Сотрудника МЧС подозревают в превышении полномочий

Поделиться

От действий недобросовестного начальника могли пострадать все сотрудники части

От действий недобросовестного начальника могли пострадать все сотрудники части

Поделиться

В Богородском районе Нижегородской области начальника пожарно-спасательной части подозревают в превышении должностных полномочий. Предположительно, он проворачивал незаконные махинации с премиями подчиненных. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

На начальника пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ФГКУ уже заведено дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый в течение четырех лет (с 2016 по 2019 год) систематически начислял подчиненным денежные премии, а после получения денег заставлял их под угрозой устроить проблемы на службе перечислять деньги на личную карту.

Источник в силовом ведомстве рассказал журналистам NN.RU, что пока следствие не закончено — невозможно установить точную сумму ущерба, причиненного подозреваемым.

— Точное число пострадавших от действий начальника тоже пока неясно — возможно, это были вообще все сотрудники части, — уточнил сотрудник СК.

Нарушения были выявлены сотрудниками регионального УФСБ. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение, а пока расследование продолжается.

Схема с вымогательством премий, выписанных на подчиненных, в целом весьма распространена в Нижегородской области. Так, в 2020 году бывший начальник регионального ГУФСИН, генерал-лейтенант Николай Теущаков, был помещен в СИЗО из-за обвинений в аналогичном мошенничестве. А совсем недавно ведомство, уже возглавляемое новым начальником Виктором Брантом, опровергло откаты с премий работников СИЗО-1.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter