Все новости
Все новости

Дама «со свиным рылом». Нижегородка сбежала из больницы Кстова, испугавшись своего изуродованного лица

Она угрожает наложить на себя руки, если виновные не будут наказаны

После госпитализации в ЦРБ Кстова 46-летняя Нина Кравцова, по ее словам, из «вполне симпатичной женщины» стала превращаться в «женщину со свиным рылом». Нет, вам не показалось. На ней множество отеков и синяков по всему телу. Кравцова сбежала из больницы и обвинила медиков в том, что ее изуродовали. Она угрожает покончить с собой, если те, кто ее искалечил, не будут найдены и не понесут наказание. Правда, сам момент изуродования она не помнит — после укола скорой женщина была, по ее словам, в бессознательном состоянии.

«Обкололи чем-то»


В пятницу, под конец рабочего дня, в редакции NN.RU раздался звонок. По телефону женщина сбивчиво, тревожным голосом сообщила, что она сбежала из больницы в Кстове, сейчас находится на грани самоубийства и ей нужна помощь.

— Помогите. Я была в больнице. Меня держали, обкололи чем-то, какими-то непонятными препаратами. Сейчас из вполне симпатичной женщины я стала превращаться в женщину со свиным рылом. Если мне не помогут, я наложу на себя руки, — в отчаянии говорила дама.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Нина Кравцова не узнала себя после госпитализации в ЦРБ Кстово

Видео: Александр Виноградов, Александр Карташов

После этого потерпевшая скинула на мобильный фотографии. С них смотрела изуродованная побоями, с крупными фиолетовыми отеками по всему лицу женщина. Их, как она стала утверждать, получила по вине медиков.

Корреспондент NN.RU позвонил в ЦРБ Кстова, но там отказались общаться по данному случаю, сославшись на врачебную тайну. Тогда журналисты отправились на встречу с пострадавшей.

«Мало что помню»

Нине Кравцовой, так зовут пострадавшую, 46 лет. Работает она продавщицей в поселке Селекционной станции. Живет с котом Тимоном в однушке ЖК «Времена года». Муж умер шесть лет назад, детей нет. Из ближнего круга общения — соседки по дому. Есть любимый человек в другой области. Приезжает он редко. Свободное время женщина проводит за чтением приключенческих романов и просмотром российских сериалов в интернете. Люди, знающие Нину, с которыми нам удалось поговорить, ничего необычного в поведении женщины ранее не замечали.

Сейчас Кравцова живет уединенно, общается с соседками, заботится о коте Тимоне

Сейчас Кравцова живет уединенно, общается с соседками, заботится о коте Тимоне

Поделиться

День, предшествующий госпитализации, как уверяет сама Кравцова, помнит хорошо. Она была дома, никуда не выходила. Вечером от жары женщине стало дурно, и она упала в обморок.

— Мне надо было в среду выйти на работу, а мне очень не хотелось, — рассказывает Кравцова. — Когда я упала в обморок, мне не так уж плохо было. Но я решила, вызову-ка я скорую. Попросила, а не дадите ли вы мне больничный. Почему-то они странно переглянулись, начали спрашивать меня о семейном положении, а потом говорят, что дадут больничный только при госпитализации. Ну, я думаю, ладно.


Вместе с сотрудниками скорой она спустилась к машине. Там ей сделали укол. Что было дальше, женщина уже помнит смутно.

— После укола я очнулась только в палате. Что было там, мало что помню. Помню, что кормили. Как кололи утренний укол, как ставили капельницу, как иногда выходила курить. Больше ничего, — рассказывает Кравцова.

Побег

В ночь с четверга на пятницу, как рассказывает Кравцова, она почувствовала, как у нее сохнут губы. Достала гигиеническую помаду и зеркальце из потайного кармана сумочки. В нем она увидела свое лицо.

— Решила посмотреться в зеркальце и увидела свиное рыло. Я чуть не упала в обморок. Я даже обернулась. Потом, когда поняла, что это я, долго не могла прийти в себя, долго сидела с этим зеркальцем. Потом стало приходить в сознание, что со мной происходит. Мне показалась, что если еще одна капельница — мне конец, что всему виной препараты, которыми они меня пичкают, — рассказывает потерпевшая.

Кравцова решила сбежать. Собрала вещи. Вышла из больницы, сказав вахтерше, что нужно передать ключи подруге. Уже на улице Кравцова наткнулась на пожилого мужчину, который согласился ее довезти до дома.

— Мы поехали, разговорились. По дороге он еще буркнул, что заведующий этого отделения набирает садистов на работу. Тогда я мало внимания этому придала. Хотелось скорее попасть домой, — рассказывает Кравцова.

Всё в крови

В квартире женщину ждал еще один страшный сюрприз. Она нашла свою прихожую и ванную залитыми кровью. Как она там оказалась, женщина не знает.

Следы крови на коврике в прихожей

Следы крови на коврике в прихожей

Поделиться

Еще до возвращения Кравцовой ее квартиру навестила соседка Екатерина Хомченко. Ей Кравцова передавала ключи от квартиры, чтобы та следила за котом. Вид подруги ее тогда шокировал.

— Она мне говорила, что упала на табуретку. Но после того, что я увидела, в каком она была состоянии, я ни в жизнь не поверю, что Нина упала на табуретку. Я была в ее квартире, когда она передала ключи. Столько крови от падения не бывает. Кровь была замытая на раковине. Кровь была замытая на ванной. В прихожей всё в крови. Капли крови были на кухне, — рассказывает соседка Екатерина Хомченко.

Очутившись утром дома, Нина Кравцова минут 20 сидела на полу и плакала. Потом стала всё оттирать. Кровь удалось убрать практически везде, кроме прихожей. Там забрызганным остался коврик.

Когда с уборкой было покончено, Кравцова начала обзванивать все силовые ведомства. Звонила в полицию, в ФСБ. Наконец, решила позвонить в СМИ. Набрала в поисковике «Новости Нижнего Новгорода» и наткнулась на сайт NN.RU.

Загадочная история

История Нины Кравцовой напоминает детектив. Синяки и отеки, покрывающие тело женщины, не похожи (на наш непрофессиональный взгляд) на те, которые возникают при падении. Есть ссадины на костяшках правой руки, следы от ногтей. Есть синяки на коленях и запястьях, как будто Кравцову кто-то куда-то тащил.

Синяки и ссадины покрывают руки Нины Кравцовой

Синяки и ссадины покрывают руки Нины Кравцовой

Поделиться

В ЦРБ Кстова нам никакой информации о женщине не предоставили. Хотя позднее источник в Минздраве нам сообщил, что Кравцову госпитализировали с травмой головы.


Еще один примечательный факт. Перед госпитализацией Кравцовой активно названивали из коллекторских агентств. Выяснил это корреспондент NN.RU, заглянув в историю звонков на телефоне потерпевшей. Трубки она не поднимала. Корреспонденту она призналась, что, действительно, на ней есть долги от микрокредитных организаций. Правда, она заверила, что всё держит под контролем и никогда никаких угроз от коллекторов не получала.

В день побега к дому женщины приезжала полиция

В день побега к дому женщины приезжала полиция

Поделиться

В пятницу у женщины была полиция, был составлен протокол, сняты следы побоев. Перед приездом силовиков Кравцовой, с ее слов, позвонили из больницы.

— Они позвонили, сказали: «Нам сообщили, что вам скорая нужна». Я сказала, что мне больше их помощь не нужна, что я в суд на них подам. Они захихикали и трубку положили. Потом я стала перезванивать, и мне сказали: «Не звоните сюда больше», — рассказывает женщина.

Вопросы по теме

Сейчас Кравцова собирается подавать заявление на ЦРБ Кстово с обвинениями в избиении. Всё идет к возбуждению уголовного дела.

Редакция NN.RU скептически относится к словам Кравцовой в отношении медиков, учитывая перенесенный женщиной шок и ее травму. Тем не менее у журналистов остаются вопросы, в том числе и к врачам.


Во-первых, если врачи скорой были в квартире Кравцовой, видели забрызганную кровью прихожую, ее синяки, почему не вызвали полицию? Почему в самой ЦРБ не заинтересовались причиной появления травм у Кравцовой, не оценили психологическое состояние пациентки? И, конечно, открытым остается вопрос о причинах и обстоятельствах случившегося.

Редакция NN.RU просит правоохранительные органы и Минздрав провести проверку по факту получения травм Ниной Кравцовой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter