«Пошла гулять»: версии правоохранителей и матери о пропаже 16-летней девушки в Дзержинске разошлись

Мать утверждает, что девушку похитили. Правоохранители говорят, что она ушла гулять

Мать утверждает, что девушку похитили. Правоохранители говорят, что она ушла гулять

Поделиться

Кристина, пропавшая в Дзержинске на прошлой неделе, дома. Она жива, но, по словам матери Светланы Александровны, чувствует себя плохо. Наш корреспондент пообщался с женщиной, с сотрудниками полиции и регионального Следственного комитета, чтобы выяснить все подробности ее исчезновения. У правоохранительных органов и матери Кристины разошлись версии произошедшего.

Светлана рассказала журналисту NN.RU, что девушка была похищена наркоторговцем и находилась с ним несколько дней. При этом мужчина, со слов матери девушки, не кормил ее и запугивал.

— Пока его не нашли. Сегодня по поводу его опять будут брать показания. Это не ее молодой человек. Это всё ложь, чушь и ерунда. Она до сих пор не может прийти в чувство после произошедшего. У Кристины есть мальчик, с которым она дружит. В день исчезновения он должен был уехать ночью в Краснодарский край с бабушкой. Она отпросилась пойти погулять, его проводить. Он собирался туда на две недели. Я ее отпустила, только ненадолго. Они встретились, пошли гулять. Им позвонил этот Виктор. Видимо, знакомый ее друга Кирилла. Он сказал им, что получил зарплату и предложил на эти деньги погулять. Они встретились все вместе. К ним присоединился еще один друг. Тоже старший. Я ей перечислила деньги на оплату квартиры. Через онлайн-банк. Они, как я поняла, увидели оповещение на ее телефоне, что ей пришли деньги. Этот Виктор накачал ее чем-то, забрал телефон. Это всё происходило в Дзержинске, — делится женщина.

По словам женщины, Виктор увез ее дочь в Нижний Новгород по непонятным причинам. Друг Кристины Кирилл, как сообщила Светлана, потерял ее из виду в разгар встречи.

— Это я узнала с ее слов, когда ее допрашивали. Ее друга Кирилла увел этот Женя. Кирилл обратно не вернулся. Женя вернулся один, а этого Виктора с Кристиной уже не было. Он ее в охапку и увез на такси. Они сначала поехали к какой-то его подруге. Там никого дома не оказалось. Потом он повез мою дочь в Нижний Новгород. Зачем? Я не знаю. Она об этом ничего не помнит. Мне говорит, что уже к этому моменту она перестала понимать, что происходит. Этот мужчина продолжал ее пичкать наркотиками. Всё это время, пока она была с ним, он ее не кормил. Неделю она не ела. Она сказала, что он только иногда давал ей что-то попить. У меня такая истерика была! Она была вся грязная. Он мотал ее с собой по подъездам, на мои деньги с карты он заказал наркотики. Также он поменял на ней пин-коды. Она ходила за ним как хвост. Она сказала, что боялась, что он с ней что-то сделает. Он кричал на нее. С ее слов, он был «бешеный». Она теряла сознание, у нее были галлюцинации от голода и наркотиков. Она до сих пор в шоковом состоянии, от того, что ей пришлось пережить, — рассказала Светлана.

Также женщина в разговоре с нашим корреспондентом рассказала, что ее дочь уехала с незнакомцем не по своей воле. Девушка, как считает Светлана, никогда бы не стала скрывать от матери, куда и с кем идет гулять.

— Когда ее начали искать, он, видимо, напугался. Удалось вычислить его через «Телеграм». Знакомая написала ему: «Верни ребенка, иначе хуже будет». Еще 16-го числа мы искали их по Нижнему Новгороду. И вот 17-го числа она вышла на связь. Я только опять собиралась в полицию, как она написала «Мам, "Купеческий", "Сбербанк"». Он, видимо, ее там кинул, на Циолковского. Я туда приехала на такси, туда же приехала полиция. Я ее обняла. А она ревет. Состояние у нее такое — ужас. Она была как бомжик. Он ее таскал везде, не знаю, бил, возможно. Мы ее сразу повезли на экспертизы. Обследовали на наркотики. Нашли у нее небольшое содержание веществ. Другие обследования, насчет изнасилования и побоев, придут скоро. У нее что-то спросить не получается по этому поводу. Про этого Виктора известно, что он из Дзержинска, у него здесь родственница живет. К ней полиция ходила. Но толку от этого никакого. Главное, что она живая. Я только и боялась, что с ней что-то сделает. Она точно не по своей воле во всё это ввязалась. Она бы мне в любом случае сказала, что всё с ней нормально, что она гуляет где-то, — делится женщина.

Мать Кристины сообщила, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Она считает, что мужчина увел ее ребенка с целью поживиться ее деньгами.

— Если бы я знала, что она с такими людьми в тот день, что они увидят, что ей деньги пришли, я бы, естественно, ничего не перевела. А они в нее вцепились. Им нужны наркотики. Вот дайте мне очную ставку с ним. А на него завели уголовное дело. Теперь его будут разыскивать. Его, видимо, недавно выпустили. И в полиции, и знакомые его сказали, что он на учете, что его недавно освободили. Вот он и боится. Мне полиция говорит, что он может хоть в Москву смотаться. Как я поняла, он и продает наркотики, и употребляет. Раньше он работал на заводе. Его оттуда выкинули. Он там со второго августа не появлялся, — сообщила Светлана.

Наш корреспондент посетил Дзержинск, чтобы выяснить подробности исчезновения Кристины Р. В отделении «Сбербанка» в торговом доме «Купеческий», откуда, по версии матери, ей написала Кристина, 17-го числа ничего необычного работники не заметили. По словам сотрудников, в день возвращения девушки домой в их отделении не было никаких происшествий.

Также наш журналист посетил участок полиции по адресу улица Гастелло, дом 4, куда, по словам матери пропавшей девушки, они обратились после ее возвращения. По словам сотрудника участка, сведения, которые нам предоставила мать пропавшей, нужно уточнить.

— В отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Дзержинску обратилась местная жительница 1977 года рождения. Она сообщила о том, что ее несовершеннолетняя дочь пропала. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что 13 августа девушка пошла гулять со своим другом 2003 года рождения, а вечером домой не вернулась. Уже 17 августа девушка самостоятельно вернулась домой, — передали в участке.

Сотрудник полицейского участка в Дзержинске предложил нашему корреспонденту обратиться за другими подробностями истории в региональный Следственный комитет.

— У нас никаких уголовных дел в отношении его не возбуждалось. Никаких уголовных дел о похищении нет. Но у нас информация о том, что она сама добровольно пошла с ним и сама вернулась домой. Есть также данные, что эта девочка не первый раз так уходила. Возможно, несколько раз уже так гуляла, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, ранее NN.RU писал об убийстве 16-летней девушки. Молодой человек ударил ее ножом в грудь из-за ревности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter