9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
Ведущие

Что произошло с Елизаветой Бабиковой, которую искали в Нижнем Новгороде 10 дней. Онлайн NN.RU

Собираем всю информацию об этом таинственном деле

Поделиться

23-летняя Елизавета Бабикова пропала в Нижнем Новгороде 24 августа 2021 года. Девушка вышла из дома, села в Land Rover с незнакомым мужчиной и исчезла. Родные, волонтеры и полиция искали Елизавету 10 дней, и только вечером 2 сентября появилась радостная новость: «Найдена, жива!» Как выяснилось, всё это время девушку удерживал в комнате в подвале гаража мужчина. Предположительно, это 39-летний нижегородский бизнесмен Сергей С. Как рассказала сама Елизавета на допросе, она занималась оказанием эскорт-услуг, а очередной клиент похитил ее и держал взаперти несколько дней, постоянно насилуя.

Ольга Куренкова

Поделиться

Телеграм-канал LIFE SHOT опубликовал стенограмму допроса Елизаветы Бабиковой. Девушка рассказала о месте, где провела эти дни.

— В комнате расположен холодильник, за которым стояла кровать. Также в комнате стояли самодельный стол и кухонный гарнитур, телевизор. Кроме того, комната была оборудована ванной и туалетом. На кухонном гарнитуре стояли электрическая плита, чайник. Комната была полностью оборудована для проживания. Там сделаны теплые полы. Комната оборудована батареей. Комната была оборудована камерой видеонаблюдения, однако я не знаю, работала она или нет. Он говорил, что не работает, потому что нет интернета. Далее он потребовал лечь на кровать, — рассказывала Бабикова на допросе.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Владельцем гаража, в котором была заперта 23-летняя девушка, оказался бизнесмен Сергей С. Перед похищением он подготовил место для жертвы. Там он до момента обнаружения Елизаветы, по словам девушки, насиловал ее, обездвижив наручниками.

Корреспондент NN.RU постарался выяснить, кто такой Сергей С., которого в интернете называют похитителем и насильником Елизаветы Бабиковой. Судя по его странице в социальной сети «ВКонтакте», он увлекается экстремальными видами спорта, любит тяжелую музыку, регулярно посещает дачу и воспитывает двоих детей — сына и дочь.

Поделиться

Поделиться

СК опубликовал видео подвала, где Сергей С. удерживал свою жертву.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Следственными органами СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в, г» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты объекты, имеющие значение для уголовного дела, проводятся допросы свидетелей, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проведены выемки предметов, изъяты необходимые образцы, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Подозреваемый задержан

В ночь на 4 сентября подозреваемого в похищении Елизаветы Бабиковой задержали в Нижегородской области. Сейчас его допрашивают следователи.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Поделиться

Алена Дорофеева

Поделиться

Похитивший Елизавету Бабикову Сергей Свешников заключен под стражу. Об этом сообщили в СКР по Нижегородской области.

— Следственными органами СК РФ по региону 39-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Похищение человека». Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела по Нижегородскому району Нижнего Новгорода об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в ведомстве.

По данным Ni Mash, Сергей Свешников проведет под арестом два месяца. Мужчина решил не сотрудничать со следствием.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК РФ ход расследования уголовного дела о похищении девушки в Нижнем Новгороде.

Поделиться

Ольга Куренкова

Поделиться

Друзья Сергея С. рассказали NN.RU о том, какой он человек. Все они сходятся в одном: негативных характеристик у мужчины практически нет. Случившееся стало для знакомых бизнесмена шоком, но многие до сих пор не верят, что он в принципе мог совершить такой поступок. Они предполагают, что мужчину подставили конкуренты, чтобы «отжать» бизнес.

Поделиться

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку