8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Убил жену и спрятался у бывшей»: новые подробности расправы на улице Пискунова в Нижнем Новгороде

Нижегородец мог застрелить супругу-юриста Татьяну Аврову из-за недвижимости

Поделиться

Женщина хотела развестись с супругом

Женщина хотела развестись с супругом

Поделиться

Нижегородец, застреливший свою жену и ее родного брата в центре Нижнего Новгорода, мог совершить преступление из-за страха потерять имущество. Ранее в управлении Следственного комитета по Нижегородской области сообщали о том, что конфликт между супругами разыгрался на фоне бракоразводного процесса, инициированного женщиной.

Убил и бежал

Двойное убийство произошло в историческом центре Нижнего Новгорода, на улице Пискунова, 20 октября. Застрелены были 54-летняя сотрудница коллегии «Фемида» Татьяна Аврова и ее 46-летний родной брат. О причинах смерти нижегородского адвоката с многолетним стажем работы сообщили коллеги погибшей на странице Нижегородской коллегии адвокатов во «ВКонтакте».

Подозреваемый в расправе муж, по информации телеграм-канала Ni Mash, ранее был женат четыре раза и собирался расторгнуть брак вновь. Раздел квартиры с действующей супругой на Пискунова не состоялся. Это, по данным источника, могло спровоцировать бытовой конфликт.

По сведениям канала Ni Mash, женщина была убита выстрелом в бок, а ее брат — двумя выстрелами в спину. Лишил жизни своих родственников мужчина с помощью охотничьего ружья 16-го калибра. По данным телеграм-канала «Опер пишет», это была гладкостволка «ТОЗ-25».

Корреспондент NN.RU обратился в Следственный комитет, чтобы выяснить, имел ли подозреваемый законное право владеть огнестрельным оружием. В ведомстве сообщили, что у него была необходимая лицензия. Также, по предварительным данным от СКР по региону, он не был судим ранее.

После расправы над членами семьи, как пишет Ni Mash, нижегородец запер квартиру и попытался скрыться на автомобиле, но попал в ДТП, врезавшись в отбойник.

Как сообщают в пресс-службе СКР, машину после аварии он бросил. Обследовавшие транспорт подозреваемого сотрудники ГИБДД нашли в нем оружие и выехали в квартиру, расположенную на улице Пискунова, где жил владелец огнестрела. Там правоохранители обнаружили тела Татьяны и ее брата.

Сам муж сотрудницы коллегии адвокатов «Фемида», по информации канала Ni Mash, прятался в квартире у одной из бывших жен. Мужчина был задержан 22 октября. Он дал признательные показания и был взят под стражу. Сейчас он ждет суда. Ему вменяют статью 105 Уголовного кодекса с подпунктом «а» второй части — «Убийство двух или более лиц».

Кем была Татьяна Аврова

Работать погибшая начала с 19 лет, секретарем-машинисткой в Советском районном суде Нижнего Новгорода. Параллельно работала и училась. Будучи еще студенткой, трудилась по специальности — юрисконсультом. В 1992 году закончила Московский юридический институт. Пять лет с 1997 года проработала следователем в ГУВД по Нижегородской области.

В 2002 году Татьяна Аврова получила статус адвоката. Являлась членом Нижегородской коллегии адвокатов № 3. В апреле 2003 года пришла работать в коллегию адвокатов «Чайка и коллеги». Трудилась там 15 лет. В сентябре 2018 года стала адвокатом коллегии «Фемида».

Аврова оказывала широкий перечень юридических услуг. В него входили: ведение дел в судах, регистрация и ликвидация предприятий, оформление недвижимости, ведение уголовных и административных дел, решение трудовых споров, ведение дел по наркотикам. Примечательно, что нижегородка занималась делами по недвижимости и бракоразводными процессами.

Корреспондент NN.RU связался с сотрудниками Нижегородской коллегии адвокатов «Фемида». Они рассказали, какой была погибшая Татьяна Аврова.

— Танюша была прекрасным и очень глубоким и мудрым человеком. Каждый, кто знал ее лично, не мог не отметить ее доброту и сострадание. Ей руководило огромное желание помогать людям, и к любому делу она подходила со всей искренностью. В наших сердцах и памяти Татьяна Аврова навсегда останется чутким, отзывчивым и светлым человеком. Человеком, которого нам всегда будет не хватать. Светлая ей память. Сейчас едем на похороны в Ближнее Борисово. Там же похоронят брата Татьяны, — поделились в коллегии.

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородец, изнасиловавший и убивший женщину в лесу, выслушал приговор суда. Преступник пообещал подвезти свою жертву до нужного ей места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку