Все новости
Все новости

Нижегородского ковид-диссидента осудили на 12 лет из-за поста в соцсети как террориста

В его доме обнаружили дымный порох

Мужчина был осужден по четырем статьям УК РФ (ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 318, ст. 319 и ч. 1 ст. 222.1)

Поделиться

Жителя Нижегородской области осудили на 12 лет из-за поста в соцсетях. В нем содержались угрозы террористического характера. Приговор был зачитан в Москве Вторым Западным окружным военным судом. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Нижегородской области.

3 апреля 2020 года осужденный разместил в соцсетях пост. В нем он выражал недовольство по поводу введенных мер против коронавируса и высказывал террористические угрозы. Позднее следователи обнаружили дома у мужчины дымный порох, который хранился незаконно (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

Также мужчина был осужден за оскорбления и угрозу представителям власти (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ).

Отбывать наказание мужчина поедет в исправительную колонию строгого режима.

— Нижегородская область, к счастью, не входит в число регионов России с наибольшим количеством киберпреступлений, и поэтому каждое из подобных преступлений становится обсуждаемой новостью. Что касается жесткости приговора, то нет сомнений, что он такой жесткий из-за совокупности преступлений. Например, помимо угроз в сети Интернет, нижегородец применил насилие в отношении представителя власти (318 УК РФ), а также занимался хранением оружия, основных частей огнестрельного оружия либо боеприпасов (222 УК РФ), — прокомментировал корреспонденту NN.RU решение суда председатель Союза молодых юристов России Микаил Камилов.

Весной академика РАН Хазанова задержали в Нижнем Новгороде. Причиной задержания могли стать публикации на странице материалов, посвященных Алексею Навальному.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter