Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича снова арестовали. Он пробудет в СИЗО три месяца

Предприниматель попытался покинуть страну накануне приговора

Михаила Иосилевича заключили под стражу в зале суда

Михаила Иосилевича заключили под стражу в зале суда

Поделиться

Нижегородского предпринимателя и создателя «Церкви летающего макаронного монстра» Михаила Иосилевича, обвиняемого по делу о «нежелательной организации», арестовали на три месяца. Об этом сообщил корреспондент NN.RU, который находился на судебном заседании.

Меру пресечения Михаилу Иосилевичу изменили после его попытки улететь в Израиль несколько дней назад. Как рассказал NN.RU адвокат Алексей Матасов, в тот момент бизнесмен находился под подпиской о невыезде. До этого момента с января по август прошлого года Михаил Иосилевич находился в СИЗО.

Ранее прокурор Михаил Цыганов попросил суд назначить Михаилу Иосилевичу 4,5 года колонии. Как сообщил корреспондент NN.RU, суд возобновил следствие, приобщив к делу документы, свидетельствующие о попытке покинуть страну. Кроме того, на заседании присутствовал новый прокурор — Лариса Паршина.

Напомним, в октябре 2020 года в отношении Иосилевича возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной». По версии следствия, он сотрудничал с нежелательной организацией «Открытая Россия»* (нежелательная организация в РФ), поскольку предоставил свое помещение движению наблюдателей «Голос»** (в августе 2021 года внесен в реестр незарегистрированных организаций — иностранных агентов).

По второму делу Иосилевича обвиняют в том, что якобы он по телефону угрожал убийством Ярославу Грачу, который проходит свидетелем по первому делу. Третье уголовное дело возбуждено из-за того, что Иосилевич якобы не уведомил миграционную службу о наличии израильского гражданства.

* Организация «Открытая Россия» признана нежелательной в России.
** Организация «Голос» признана в августе 2021 года незарегистрированной организацией — иностранным агентом. Официально о сотрудничестве или аффилированности эти две организации никогда не сообщали.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter