Все новости
Все новости

Главу Богородского района, подозреваемого в махинациях с земельными участками, отправили под домашний арест

По версии следствия, району был причинен ущерб более чем на 900 тысяч рублей

ds

Сочнев работал главой Богородского района с 2020 года

Поделиться

Главу Богородского района Александра Сочнева, подозреваемого в получении взятки, отправили под домашний арест. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.

Чиновника задержали 15 августа. По версии следствия, в декабре 2021 года чиновник незаконно подписал постановление о продаже сельзхозучастков за 10% от их кадастровой стоимости арендовавшей их компании. При этом поля арендатором не обрабатывались и не могли быть ему проданы на льготных условиях.

В итоге району был причинен ущерб более чем на 900 тысяч рублей.

В отношении 51-летнего Александра Сочнева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункт «е» части 3 статьи 286 УК РФ). Как сообщает «Коммерсантъ-Приволжье», бывший глава Богородского района будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев.

В день задержания чиновника губернатор Глеб Никитин сообщил, что Александр Сочнев отстранен от должности. Однако причиной решения он назвал срыв сроков строительства детского сада в Богородском районе.

Согласно биографической справке, Сочнев родился в Кстове, но большую часть своей жизни проработал на госслужбе в различных учреждениях Богородского района, в том числе с 2011 года был главой администрации Богородска.

До Александра Сочнева главой Богородского района был Константин Пурихов. Его задержали в конце июля 2022 года по подозрению в коррупции и поместили в СИЗО. Там он скончался спустя три дня. Предварительной причиной смерти 73-летнего экс-чиновника сотрудники ГУФСИН по Нижегородской области назвали сердечную недостаточность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter