Все новости
Все новости

Полиция всё же возбудила дело об угрозе убийством после обращения NN.RU в прокуратуру

Изначально в МВД не усмотрели признаков преступления

В МВД не с первого раза усмотрели признаки преступления

Поделиться

В нижегородском МВД все-таки возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который угрожал убийством женщине в присутствии полицейских. Изначально в полиции посчитали, что для возбуждения дела одних лишь словесных угроз недостаточно. Однако после обращения редакции NN.RU в прокуратуру дело было возбуждено.

Инцидент произошел в октябре этого года в Нижнем Новгороде. Местная жительница Оксана Евдокимова рассказала журналистам программы «Кстати» о том, что в подъезде столкнулась с неадекватным мужчиной, который якобы начал мастурбировать и угрожать ей изнасилованием.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Местные жители не могут найти управу на агрессивного мужчину

Видео: Видео: официальная страница программы «Кстати» / Vk.com

Полицейские, которые прибыли по вызову, задержали мужчину и доставили его в отдел полиции. Во время задержания он начал выкрикивать угрозы Оксане.

— С тобой будет разговор другой, тварь! Я тебя, сука, зарежу, тварюга, — нисколько не стесняясь полицейских, высказывал свои угрозы задержанный.

Соседи Оксаны Евдокимовой рассказали журналистам, что этот мужчина ведет себя неадекватно и доставляет массу неудобств, дебоширя в подъезде и высказывая угрозы убийством.

Корреспондент NN.RU обратился в ГУ МВД России по Нижнему Новгороду за комментарием о произошедшем.

Там не увидели причин возбуждать уголовное дело по статье об угрозе убийством. Правоохранители пояснили, что одних лишь словесных угроз мужчины для этого недостаточно.

— Для возбуждения дела по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством») необходимо наличие с его стороны действий, подтверждающих преступные намерения. В данном случае мог быть состав, если бы мужчина продемонстрировал нож или иной предмет, — пояснили в МВД.

На этот раз корреспондент NN.RU обратился в прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить законность невозбуждения уголовного дела.

В надзорном ведомстве начали проверку, по результатам которой в МВД всё же было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

— Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой района, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Кристина Воловик.

Также Воловик сообщила, что Городецкая городская прокуратура признала законным отказ возбуждать уголовное дело в связи с конфликтом в Заволжье, когда одна соседка угрожала другой ножом и обещала пырнуть ее.

Напомним, мы рассказывали, почему в России не хотят возбуждать дела об угрозе убийством.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter