Все новости
Все новости

На московскую компанию, строившую медпункты и детсады в Нижегородской области, завели уголовное дело

Его инициатором стало региональное правительство

Компания без опыта в строительном бизнесе «ИСБ» смогла заключить госконтракты на возведение более десятка объектов в Нижегородской области. Теперь против нее возбуждено уголовное дело

Поделиться

По инициативе правительства Нижегородской области было возбуждено уголовное дело в отношении ООО «ИСБ». Эта компания строила медпункты, детские сады, очистительные сооружения в области. Московскую компанию обвиняют в мошенничестве. Об этом написал губернатор Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

Компания «ИСБ» — подрядчик при строительстве 11 объектов в Нижегородской области: шести фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в разных районах области, детсада, школы и культурного центра в Арзамасе, очистительных сооружений в Семенове, ФОКа в Кстове и еще одного детсада на Бору. Поводом к разбирательству с компанией стали срывы сроков строительства.


— По моей информации, директор компании сегодня утром был задержан, — сообщает Глеб Никитин.

Ранее, в августе этого года, «ИСБ» уже была оштрафована более чем на 53 миллиона рублей за срывы сроков строительства ФАПов в регионе. Тогда же мэрией Арзамаса были предъявлены претензии к компании на общую сумму в 44 миллиона рублей.

ООО «ИСБ» было образовано в ноябре 2018 года в Москве, а уже весной 2020 года с компанией был заключен первый госконтракт на строительство детсада в ЖК «Новинки Smart City». «ИСБ» смогла тогда предложить на конкурсе цену на 13% ниже первоначально заявленной заказчиком. Впоследствии сроки сдачи этого объекта, как и других, фирмой были сорваны. Согласно данным «Контур.Фокус», учредителем фирмы является Светлана Джиоева, которая до этого к строительному бизнесу, судя по финансовой отчетности, не имела никакого отношения. Сама кампания зарегистрирована как микропредприятие с официальной численностью сотрудников в 19 человек. Гендиректор «ИСБ» — Алексей Харитонов. Выручка компании за 2021 год — 511,1 миллиона рублей, прибыль — 9,8 миллиона рублей.

Сейчас в отношении «ИСБ» возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Губернатор также заявил, что регион не допустит итогового срыва задач проектов.

— Остальным подобным деятелям — приготовиться! — так Глеб Никитин закончил свой пост в телеграм-канале.

Как сообщает NewsNN со ссылкой на источник, речь идет о компаниях «Спецтехника СПБ», «МСК» и «Диалог».


Ранее мы рассказывали о непростой ситуации с масштабным благоустройством в Арзамасе. На него выделили колоссальные для стотысячного города 15 миллиардов рублей. Но в начале декабря в сердце города — на Соборной площади — по-прежнему располагается склад материалов. А материалы на улице Карла Маркса и вовсе лежат в снегу, вмерзнув в землю. У администрации есть свое объяснение этому.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter