Криминал Жителя Кстова, которого обвиняют в издевательствах над приемной дочерью, отпустили под домашний арест

Жителя Кстова, которого обвиняют в издевательствах над приемной дочерью, отпустили под домашний арест

Следователи считают, что опекун отрезал девочке палец

51-летнего жителя Кстова, которого обвиняют в издевательствах над приемной дочерью, отпустили под домашний арест. Об этом NN.RU сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Мужчину задержали осенью прошлого года. Как установили следователи, с 2019 по 2022 год он издевался над приемной дочерью. Избиение началось, когда девочке было восемь лет. Опекун заставлял ребенка есть мыло, бил ее битой и ковшом, в том числе по голове, пинал по животу, держал голодом. В своих издевательствах он дошел до того, что отрезал дочери фалангу пальца.

Когда об издевательствах стало известно, девочку забрали из семьи и отправили в социально-реабилитационный центр.

В отношении приемных родителей возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (156 УК РФ). Мужчину обвинили в причинении вреда средней тяжести (часть 1 статьи 112 УК) и систематическом нанесении побоев (часть 2 статьи 117 УК РФ). Свою вину он не признал. Почему приемная мать не пыталась защитить ребенка от издевательств со стороны мужчины, неизвестно.

В середине октября бывшего опекуна арестовали на два месяца. Несмотря на позицию следствия, суд не стал продлевать срок ареста. Мужчину отправили под домашний арест до 12 февраля.

Домашнее насилие в семьях случается нередко. Один из громких случаев произошел в январе прошлого года. Из квартиры в Канавинском районе госпитализировали ребенка с ожогами половых органов. В преступлении заподозрили его отчима, который, будучи пьяным, издевался над мальчиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления