Все новости
Все новости

В исправительной колонии скончался полковник Евгений Воронин, осужденный за похищение и пытки

Ему вынесли приговор по делу Олега Сорокина

Евгений Воронин был осужден на пять с половиной лет

Поделиться

В исправительной колонии № 5 в Мордовии скончался экс-начальник одного из отделов нижегородского угрозыска, полковник полиции Евгений Воронин. Он умер в возрасте 65 лет, не дожив до окончания тюремного срока всего несколько месяцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Евгений Воронин был осужден в марте 2019 года на 5,5 года заключения в колонии строгого режима. Его обвинили в похищении Александра Новоселова, охранника вице-спикера нижегородского ЗакСо Михаила Дикина. По данным следствия, Евгений Воронин совместно с другим полицейским и экс-главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным похитили Александра Новоселова. Мужчину отвезли в лес и под пытками заставили признаться в покушении. Воронин тогда заявил, что это был «следственный эксперимент».

В лесу Новоселов рассказал о причастности братьев Дикиных к попытке спрятать задействованную в преступлении машину. Позже мужчина от своих слов отказался, а «оперативный эксперимент» спустя 15 лет признали преступлением.

Полковник Воронин вину не признал и дважды подавал прошения об условно-досрочном освобождении, однако ему отказывали. Бывший полицейский должен был выйти из колонии 4 сентября 2023 года (в зачет пошло время, которое он провел в СИЗО с 5 марта 2018 года).

Ранее NN.RU писал, что бывшему замглавы нижегородской мэрии Владимиру Привалову придется отдать в бюджет взятку десятилетней давности. А именно 17 млн рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter