Все новости
Все новости

Бывшему замглавы нижегородской мэрии придется отдать в бюджет взятку десятилетней давности

Такое решение принял суд

Суд удовлетворил исковые требования Генеральной прокуратуры России

Поделиться

Бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов по решению суда будет обязан передать в бюджет России 17 млн рублей, которые он получил в качестве взятки. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации. Ранее чиновник был приговорен к 8 годам и штрафу 170 млн рублей.

Напомним, Владимир Привалов, согласно приговору, получил через посредников Юрия Гришина и Сергея Муравьева крупную взятку от бизнесмена Мамуки Лосаберидзе (экс-глава федерации регби в России). Тот хотел получить участок под строительство крематория. Идея так и не была реализована, а Лосаберидзе посчитал себя обманутым. В 2015 году коммерсант заблокировал с вооруженными людьми машину экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Под давлением глава горадминистрации отдал инвестору 24 млн рублей. В эту сумму входил размер самой взятки и «неустойка».

Получивший срок экс-замглавы нижегородской мэрии убежден, что финансово отвечать должен только бизнесмен, который хотел развивать похоронное дело в городе. Его привлекли соответчиком по требованию гособвинения.


Привалов своей вины так и не признает. Муравьев и Гришин получат по 7,5 и 7 лет тюрьмы со штрафом в 17 млн рублей каждый. Кондрашов впоследствии уголовного наказания избежит. На момент возбуждения дела он будет в США. Позднее бывший сити-менеджер будет объявлен в международный розыск.

По словам самого Кондрашова, сам он не виновен, его подставил экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который сейчас отбывает 10-летнее наказание.


Прокуратура тем не менее обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего заместителя главы городской администрации 17 млн рублей.


Суд удовлетворил эти исковые требования в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, бывший вице-спикер областного Заксобрания Олег Сорокин был признан виновным во взяточничестве и в похищении человека. Ранее сторона обвинения просила для Сорокина 12 лет заключения и 460 млн рублей штрафа. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима и 460 млн рублей штрафа.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter