Все новости
Все новости

«Ой, Хабенский!» На «Горький fest» неожиданно приехал долгожданный гость

Он не узнал Нижний Новгород

Константин Хабенский (справа) оценил новый облик Нижнего Новгорода

Поделиться

Константин Хабенский, которого ждали на открытие кинофестиваля «Горький fest» и чей фильм собирались смотреть 25 июля, спутал все планы. Он все совместил сегодня вечером.

На красной дорожке кинофестиваля «Горький fest» Константина Хабенского так и не дождались. Обещали, что он приедет на показ своего фильма «Собибор» в летнем кинотеатре на берегу Волги 25 июля. И вдруг клич: «Едееееет!»

Новости буквально просачивались по капле. Нижегородцы ждали режиссера после показа фильма, а он зашел на летнюю площадку перед ним. На вопрос Евгения Круглова о настроении Хабенский ответил мрачно: «Хорошо». Несколько поправил ситуацию подоспевший вовремя смеющийся Михаил Пореченков. Представляя нижегородцам фильм, он сказал:

— Город просто не узнать. Когда мы снимали здесь «Метод», это было совсем другое впечатление. Город расцвел просто, с чем я и вас, и себя поздравляю. Для меня особая честь, удовольствие, ответственность представить вам сегодня свою первую работу в качестве режиссера на этом замечательном фестивале, президентом которого является мой друг Миша Пореченков. Я, как и многие из вас, не так давно узнал, что такое «Собибор», потому что в середине прошлого века были предприняты довольно серьезные шаги для того, чтобы скрыть и вырвать эту страничку из истории. Но пока жива людская память, подобные истории будут с нами, и герои и их подвиг не будут забыты. Я очень счастлив, что имею отношение к этим людям, которые совершили невероятное

Кстати, надпись на бейсболке, которую Хабенский мял в руках, пока его атаковали журналисты, осталась тайной.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Евгений Круглов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter