Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде откроется выставка «Ноэмы», возвращающая смысл в современное искусство

Экспозиция составит 40 картин, в числе которых будут работы нижегородца Александра Купаляна

Картины нижегородца Александра Купаляна и ещё девяти художников можно будет увидеть на выставке «Ноэмы» в Нижнем Новгороде целых два месяца

Поделиться

26 июля в Нижегородском государственном выставочном комплексе стартует крупная художественная экспозиция «Ноэмы», на которой будут представлены 40 картин от 10 известных художников из разных городов России. Компанию им составит творчество загадочного европейского бизнесмена.

Как рассказали NN.RU представители международной галереи VS unio Art Gallery, которая организует выставку, в экспозиции будут представлены работы таких художников, как Александр Купалян, Константин Лупанов, Юрий Герман, Сергей Брюханов, Оскар Рабин, Александр Герасимов, Евгений Заремба, Андрей Кетиладзе, Артур Ян, Андрей Черняев. На выставку приедут и картины загадочного художника Nino Duccio. На сайте галереи про него написано: «европейский бизнесмен и коллекционер с художественным прошлым благодаря старательному обучению у современного мастера живописи сформировался как художник, пожелавший остаться инкогнито для широкого зрителя и профессионального сообщества».

Сама выставка носит греческое имя «Ноэмы» (греч. νόημα — «мысль». — Прим. ред.) — так философы древности называли мысленные представления о каком-либо предмете, его отражение в сознании человека. По мнению организаторов и творцов, которые представят зрителям свои работы, главное в полотнах на этой экспозиции — именно смысл искусства как такового, проходящего через восприятие художника:

«Современное искусство стремительно теряет важнейшее качество любой творческой деятельности — смысл, носителем которого является художественный образ в его пластическом воплощении. Отражение жизни через искусство может и должно быть разнообразным», — рассказали NN.RU организаторы выставки.

Картина «Куклы», художник Константин Лупанов

Картина «Куклы», художник Константин Лупанов

Поделиться

Тема выставки коррелирует с творческим подходом ее участников: Константин Лупанов и Оскар Рабин придерживаются материалистичного взгляда на мир и рисуют его таким, какой он есть. Андрей Кетиладзе отдает предпочтение идее предмета, который он изображает. Для работ Сергея Брюханова более характерна глубокая работа с цветом, посредством которого он передает наблюдателю свои переживания, заложенные в картине.

Картина «Что дальше», автор — художник Нино Дуччо

Картина «Что дальше», автор — художник Нино Дуччо

Поделиться

Цветовая импровизация объединяет таких известных художников, как Александр Купалян и Андрей Черняев — оба мастера имеют особенно трепетное отношение к цветовой гамме и считают её основным средством выражения глубоких эмоций. Кстати, сам Купалян родом из Нижнего Новгорода, здесь, еще когда город носил имя Горький, он родился, здесь живет его семья, и сюда же послезавтра он возвращается, чтобы лично присутствовать на открытии выставки.

Картина: «Памяти Герники», автор Александр Купалян

Картина: «Памяти Герники», автор Александр Купалян

Поделиться

Ценители искусства и просто неравнодушные к прекрасному нижегородцы смогут познакомиться с работами мастеров в течение двух месяцев — выставка будет открыта в Нижегородском государственном выставочном комплексе с 26 июля до конца сентября.

Адрес проведения выставки: пл. Минина и Пожарского, 2/2;
время работы: вт., ср., пт., сб., вс. — с 11:00 до 19:00, чт. — с 12:00 до 20:00, пн. — выходной;
NGVK.RU.

Вход свободный (6+)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter