Все новости
Все новости

Гоша Куценко пообещал напиться в Нижнем Новгороде и снять кино: смотрим на закрытие «Горький fest»

На церемонии закрытия были вручены награды лучшим российским кинодеятелям

Выйдя на сцену, актёр и музыкант заявил, что на фестивале в первый раз, но не в последний

Выйдя на сцену, актёр и музыкант заявил, что на фестивале в первый раз, но не в последний

Поделиться

Крупный кинофестиваль уже третий год проходит в нашем городе, и с каждым разом к нам в гости приезжает всё больше гостей и российских кинолент, от знаменитых до экспериментальных, о которых вы, вероятно, слышите впервые. Рассказываем, чем завершился «Горький fest» в этом году, какие фильмы были удостоены наград от звёздного жюри и как нижегородцы встречали Гошу Куценко на Набережной.

Сегодня на красной дорожке можно было увидеть немало звёзд: это и Михаил Пореченков, и Гоша Куценко, и Игорь Жижикин, и многие другие. Все они приехали сюда наградить как только начинающих актёров и режиссёров, так и тех, кто уже успел сделать себе имя в российской киноиндустрии.

Сегодня перед нижегородцами предстали как состоявшиеся актёры, сценаристы и режиссёры, так и только начинающие

Сегодня перед нижегородцами предстали как состоявшиеся актёры, сценаристы и режиссёры, так и только начинающие

Поделиться

Всех гостей фестиваля на красной дорожке Михаил Пореченков встречал лично

Всех гостей фестиваля на красной дорожке Михаил Пореченков встречал лично

Поделиться

В течение часа в торжественной атмосфере вручались награды. В этом году они распределились следующим образом:

  • награда за вклад в развитие современного кинематографа — Константин Хабенский;
  • победитель конкурсной программы фестиваля «Встряска» — Евгений Милых за фильм «Ничего личного»;
  • приз за лучший сценарий — Татьяна Эверстова за фильм «Замыкание»;
  • лучшая операторская работа — Юрий Никогосов за фильм «В постели»;
  • лучшая женская роль — Надежда Лумпова за фильм «Кальмар»;
  • лучшая мужская роль — Данила Стеклов за фильм «Амбивалентность»;
  • лучшая режиссура — Игорь Цой за фильм «Рекрут»;
  • Гран-при фестиваля — режиссёр Антон Бильжо за фильм «Амбивалентность».

В завершение фестиваля сцена взорвалась снопом золотых искр, с потолка на гостей и участников фестиваля посыпался дождь из ярких конфетти. Прощаясь с нижегородцами, Михаил Пореченков заявил, что фестиваль будет продолжаться и впредь и что три года — не предел для такого культурного события.

Поделиться

Ну а после окончания официальной части началась неформальная. Причём она вызвала ажиотаж едва ли не больший, чем церемония награждения — на Нижне-Волжской набережной перед нижегородцами с бесплатным концертом выступил Гоша Куценко, немало повеселив со сцены публику своим живым приветствием:

— Ну чего, поздравляю вас, такой шикарный фестиваль, такой шикарный город, я не раз приезжал к вам со спектаклем. Мы играли здесь на сцене, и играли музыку, и приедем к вам ещё не раз. Но вот на этом фестивале мы первый раз, и теперь для меня это фестиваль № 1: самый тёплый, самый атмосферный, и поэтому я обещаю, что в следующем году я приеду к вам. Непременно набухаюсь, останусь у вас на неделю, — прокричал со сцены Гоша Куценко.

Помимо этого актёр успел заметить, как несколько человек из толпы назвали его Фёдором, вероятно, в качестве отсылки к Бондарчуку. Как отметил со смехом актёр, путают их нередко.

Поделиться

По словам наших корреспондентов, посмотреть на концерт Куценко сегодня пришло людей больше, чем за всё время фестиваля, не считая, конечно, шоу Александра Петрова, которое проходило на стадионе «Нижний Новгород». Именитые гости присутствовали на концертной площадке вместе с простыми зрителями и радостно фотографировались с горожанами:

Поделиться

Все самые яркие моменты и фильмы, получившие награды на церемонии закрытия фестиваля «Горький fest» вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции, которую специально для вас вели наши корреспонденты, находившиеся на месте событий, а также в нашем фотоотчете с мероприятия.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина, Вера Земцова

Ещё больше интересных новостей в наших каналах на «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», подписывайтесь и читайте нас, где вам удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter