Все новости
Все новости

Картины из Нижегородского художественного музея вернулись с выставки в Сеуле

Произведения русского авангарда выставлялись в Корее с конца прошлого года

ds

Выставка авангардных работ из нижегородской коллекции проходила в НГХМ осенью прошлого года

Поделиться

Картины с выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство», проходившей в Корее, доставили в Россию. Среди них есть и экспонаты из Нижегородского художественного музея. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Сеуле.

Выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство» проходила в Сеуле с декабря прошлого года. В ней представлены работы из разных направлений русского авангарда, всего около 75 полотен. В основном это коллекции Екатеринбургского музея изобразительных искусств, однако были и картины из собраний НГХМ, Красноярского художественного музея имени Сурикова и Приморской картинной галереи.

В экспозицию вошли такие произведения, как «Супрематизм» Казимира Малевича, «Серый овал» Василия Кандинского и другие.

Выставка завершилась 17 апреля. Российские организаторы планировали закрыть ее раньше из-за возможных проблем с логистикой, но в итоге приняли решение ее продолжить. Принимающей стороной была южнокорейская корпорация «Хангук ильбо».

— При содействии посольства России в Республике Корея все экспонаты выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство» были вывезены из страны и в настоящий момент находятся на территории Российской Федерации. В интересах безопасности маршрут и даты перемещения предметов искусства не разглашаются, — сообщили в агентстве.

Какие именно картины из нижегородской коллекции побывали в Сеуле, в НГХМ не раскрывают из-за «безопасности логистики шедевров».

Напомним, в прошлом году в Нижегородском государственном художественном музее проходила выставка «Кандинский, Малевич и русский авангард. К 100-летию нижегородской коллекции». На ней можно было увидеть авангардные работы русских художников первой половины ХХ века. Посмотреть фоторепортаж можно в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter