Все новости
Все новости

Лапти, молельные костюмы и шушпан: смотрим фото с выставки традиционных нарядов народов Поволжья

Экспозиция будет открыта до 2 октября

В кремлевском «Манеже» представлены экземпляры одежды 19–20-х веков

Поделиться

В НГХМ «Манеж» открылась выставка «Сарафан. Шушпан. Одёжа». Мы посетили экспозицию. Смотрим на наряды народов Поволжья через объектив фотокорреспондента NN.RU.

Поделиться

Эта выставка — совместный проект музея-заповедника и художественного музея, подготовленный в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Цель выставки — через традиционную одежду и предметы быта показать культуру поволжских народов, ее уникальность и самобытность.

Поделиться

Поделиться

На выставке в «Манеже» можно посмотреть на наряды старообрядцев села Чернуха Арзамасского района, традиционную одежду мордвы-терюхан, молельные костюмы, а также праздничную и повседневную одежду крестьян.

Поделиться

Поделиться

Экспозицию дополняют предметы крестьянского быта, полотна Константина Маковского и Федота Сычкова. Также на выставке можно посмотреть видеокадры, на которых запечатлены старинные обряды Поволжья.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Экспозиция будет доступна до 2 октября. Напомним, ранее NN.RU писал о выставке, посвященной женщинам, пережившим домашнее насилие. В экспозиции — честные истории выхода из абьюзивных отношений.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость