Культура Скончался главный дирижер Нижегородской филармонии Александр Скульский

Скончался главный дирижер Нижегородской филармонии Александр Скульский

Его не стало на 81-м году жизни

Александр Михайлович Скульский

Сегодня утром скоропостижно скончался художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Нижегородской филармонии, профессор Нижегородской консерватории, народный артист России Александр Скульский. Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

— Великий человек, один из столпов нижегородской и российской культуры. Профессиональное сообщество и слушатели отмечают его огромный вклад в развитие классической музыки. Еще пару недель назад маэстро выступал с оркестром в Александровском саду и собирал полные трибуны перед «Ракушкой», — отметил Олег Беркович.

С Нижегородской филармонией Александр Михайлович был вязан более 50 лет своей жизни, а в 2000-м году стал художественным руководителем и главным дирижером ее симфонического оркестра.

Он выступал с гастролями в знаменитых концертных залах по всему миру, в том числе «Концертгебау» в Амстердаме, «Аудиториум» в Барселоне, Королевском дворце в Брюсселе и в Театре на Елисейских полях в Париже. Некоторые ученики Скульского также стали главными дирижерами ведущих оркестров России.

Редакция NN.RU выражает свои соболезнования семье Александра Михайловича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления