Все новости
Все новости

Нижегородские специалисты сняли с поверхности Волги 1800 литров нефтепродуктов

Источник пятен — недействующая Сормовская нефтебаза

ds

Разноцветные пятна на воде — пленка из нефтепродуктов

Поделиться

Этой осенью с поверхности Волги в районе Бурнаковской низины собрали 1800 литров нефтепродуктов. Об этом сообщил заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

— Работы по предотвращению нефтяного загрязнения реки в районе Бурнаковской низины продолжаются. Из акватории Волги за два года уже изъято около 3500 литров нефтепродукта, который не попал в реку, благодаря этому предотвращено загрязнение водных объектов по течению реки. Я думаю, что эта работа должна быть продолжена до конца этого года, пока позволяют погодные условия, и в следующем году, — рассказал Алексей Краснов.

Источник нефтяных пятен — недействующая Сормовская нефтебаза. Очистные работы ведутся на протяжении нескольких лет за счет бюджета областного правительства.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Нижнего Новгорода (ГО ЧС) привлекает специализированную организацию «Верхневолжский отряд аварийно-спасательных и экологических операций» (ВОАСЭО), специалисты которой круглосуточно дежурят на этой территории.

В районе низины установили плавучие заграждения, чтобы локализовать загрязненные участки. В этих районах расстилают сорбционный материал, который впитывает нефтяные пятна. После чего его отжимают и снова используют около 10 раз. Собранные нефтепродукты передают на утилизацию. Ежедневно специалисты собирают от 30 до 40 литров водонефтяной эмульсии.

В Нижнем Новгороде ежегодно проводятся масштабные работы по очистке поверхности Волги. В 2018 году собрали около 250 кг нефтепродуктов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter