Все новости
Все новости

«Всё будет стекать в деревню». Поле, где выращивают картофель и зерно, хотят отдать под огромное кладбище. Видео NN.RU

Жители деревни Ватагино боятся трупных ядов, отравленной воды и экологической катастрофы

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Деревенское поле хотят отдать под кладбище. Видео NN.RU

Видео: Александр Виноградов, Александр Карташов

Ранее в материале мы рассказывали о жителях небольшой деревушки Ватагино, которые вот уже более десяти лет борются против появления огромного кладбища неподалеку от их домов. Почти 60 тысяч могил должны появиться на поле, где сейчас местные фермеры выращивают картофель и зерно. Выбор места не раз оспаривался жителями. Местная власть вернулась к тому же тезису, что был изначально: хоронить в округе негде и других территорий для захоронений нет.

— Просто пальцем ткнули на карте место, попали в Ватагино, — возмущается жительница Ирина Асташонок. — Они [местные власти] даже не были там ни разу. Они даже не знают, как эта местность расположена. Это самая высокая точка Балахнинского района. Соответственно, если там располагать кладбище, всё будет стекать в деревню — это раз. Когда снег сходит, потоки воды спускаются в сторону деревни, в сторону дороги.

Сейчас ватагинцы в недоумении: почему за два года ничего не было сделано, несмотря на вмешательство губернатора. Ответы от местных властей, которые они получают на протяжении долгих лет, дублируют друг друга. В них снова и снова утверждается, что вопрос с захоронениями в районе стоит очень остро и что других перспективных территорий просто нет.

Подробнее о ситуации можно прочитать в материале.

Напомним, ранее NN.RU писал об остановке работы старейшего хлебобулочного предприятия на Автозаводе. Комбинат пережил 90-е и 2008-й год, но не смог продержаться три месяца 2022-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter