21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Нижегородской области выросла цена за квадратный метр жилья. Теперь она составляет 69,9 тысячи рублей

Регион попал в список городов с высокой стоимостью строительства

Поделиться

Сразу в нескольких регионах России наблюдается большой рост на строительство жилья

Сразу в нескольких регионах России наблюдается большой рост на строительство жилья

Поделиться

В Нижегородской области выросла цена за квадратный метр жилья

Нижегородская область оказалась в числе городов с высокой стоимостью строительства жилья. В первом полугодии в среднем квадратный метр общей площади стоил 69,6 тысячи рублей — это на 24% больше, чем в 2020-м. Данные опубликовал на своей странице «Росстат».

В абсолютных лидерах в рейтинге стал Чукотский автономный округ, где сумма превысила 196 тысяч рублей, за ним следуют Сахалинская область, Москва, Амурская область и Ямало-Ненецкий округ. Стоимость строительства в этих регионах находится в районе 80 тысяч рублей. Замыкают список Хабаровский край и Нижегородская область с 69 тысячами рублей за квадратный метр.

По информации «Нижегородстата», в прошлом году в регионе это число составляло 53,2 тысячи рублей.

В большинстве регионов России стоимость строительства оказалась ниже среднего уровня. Дешевле всего — в Дагестане, Чеченской Республике и Тамбовской области, где квадратный метр в среднем стоит 28–30 тысяч рублей.

Отметим, что средняя стоимость строительства в России в первом полугодии составила 47,9 тысячи рублей. Для сравнения, в прошлом году она равнялась 42,9 тысячи рублей. Всего за этот период в России построили больше 4 тысяч многоквартирных и свыше 182 тысяч жилых домов.

Рост цен за квадратный метр в регионе прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым.

— Мы даже не находимся в некой «красной» зоне, в которой 20 регионов, где этот рост оказался еще более значительным. Это плохо, что цена растет. Но, во-первых, это рынок, во-вторых, это говорит о том, что спрос огромный и спрос больше, чем предложение, — пояснил Глеб Никитин.

Напомним, в начале года Нижний Новгород стал лидером в росте цен на вторичное жилье среди крупных российских городов, обогнав даже Москву и Санкт-Петербург. Так ли это и почему вообще дорожает жилье, в интервью NN.RU рассказала директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...