Все новости
Все новости

Сеть магазинов ограничила продажу сахара в Нижнем Новгороде одним килограммом в руки

Так региональный Минпром решил бороться с дефицитом. Спекулянтам грозят полицией и прокуратурой

Жители находят сахар не на полках, а в интернете по завышенной цене

Поделиться

Власти рекомендовали крупным нижегородским торговым сетям не продавать больше одного килограмма сахара в одни руки. Так региональный Минпромторг решил бороться с дефицитом, вызванным ажиотажным спросом на фоне спецоперации на Украине. Ограничения в некоторых магазинах подтвердили корреспонденту NN.RU.


Нижегородцы продолжают жаловаться на нехватку сахара в магазинах. При этом в интернете можно встретить предложения о его продаже по завышенной цене.

В нижегородском Минпромторге заявили, что случаи спекуляции фиксируются через обращения на сайте «Мой Бизнес». Затем проводятся служебные проверки, материалы которых направляются в прокуратуру и полицию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Вчера региональный Минпром рекомендовал всем крупным торговым организациям ограничить продажу сахарного песка до 1 кг на потребителя и организовать дополнительную выкладку товара в вечернее время, — также содержится в ответе ведомства.

В ряде магазинов ограничения уже действуют. В «Магните» NN.RU сообщили, что в одни руки отпускается один килограмм сахарного песка. В «Пятерочке» одному покупателю пока еще выдают до пяти килограммов.

Ранее нижегородцы заметили, что из аптек стали пропадать некоторые жизненно важные лекарства.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter