В нижегородских садиках с 12 мая откроют только дежурные группы

Но если у вас есть возможность, то лучше не рискуйте

В садиках буду организованы дежурные группы

В садиках буду организованы дежурные группы

Поделиться

Нижегородская область готовится к постепенному снятию ограничений из-за эпидемии коронавируса. Ситуация с заболеваемостью пока очень сложная: на сегодня диагноз COVID-19 поставлен уже 3886 пациентам. Но власти понимают, что нижегородцам нужно работать — кормить свои семьи и спасать бизнес от окончательного разорения. Правительство даже подготовило специальный план, по которому регион будет «оживать». Только вот, выход на работу взрослых автоматически остро ставит проблему открытия детских садов. Не у всех же есть бабушки и няни. Министр образования Сергей Злобин рассказал, чего ждать родителям.

Многим родителям уже начали поступать сообщения из детских садов с просьбой сообщить, нуждается ли семья в месте в дежурной группе в мае. Подразумевается, что после майских число, получивших право на выход из самоизоляции нижегородцев возрастет.

Но нижегородцев очень волнует, каким образом будет организовано пребывание их чад в дошкольных учреждениях в период коварной эпидемии. Эти вопросы они активно задают Сергею Злобину в его Instagram.

— Безопаснее всего оставаться дома в режиме самоизоляции. В дежурной группе будут осуществляться все необходимые мероприятия по санобработке и численности детей, но конечно риск присутствует как по дороге в детский сад, так и при вашем общении с другими родителями, — пояснил министр образования Нижегородской области.

В дежурной группе смогут находиться не более 12 деток. Конечно, эти места будут распределяться между теми семьями, где оба родителя должны выйти на работу.

Полностью садики откроются не раньше июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter