Образование «Ростелеком» поддержал юных нижегородских ИТ-разработчиков

«Ростелеком» поддержал юных нижегородских ИТ-разработчиков

Школьники получили в подарок бесплатный доступ к образовательной платформе

Ребята смоделировали систему доступа в «квартиру» и продемонстрировали экспертам ее работу

«Ростелеком» выступил партнером конкурса инженерного творчества, прошедшего в детском технопарке «Кванториум ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Школьники средних и старших классов представили разработки в сфере ИТ, робототехники и 3D-моделирования. Эксперты провайдера вместе с наставниками технопарка оценили проекты и наградили лучшую команду в номинации «Умный дом».

Участники проекта «Умный дом» создали прототипы жилья, оснащенные электроникой. Ребята смоделировали систему доступа в «квартиру» и продемонстрировали экспертам ее работу. При помощи комбинаций цифр, набранных на пульте, открывались двери и окна и включался свет. Представители «Ростелекома» в свою очередь поделились с юными разработчиками опытом в создании элементов для умного дома.

— Для школьников было важно показать профессионалам свои разработки. В новом учебном году ребята займутся их совершенствованием, добавив по совету экспертов в проект датчики движения и контроля инженерных систем, — отметила руководитель технопарка «Кванториум ГАЗ» Анна Богданова.

Юные разработчики получили в подарок от «Ростелекома» сертификат на бесплатный доступ к образовательной платформе «Ростелеком. Лицей». Ресурсы портала помогут ребятам в освоении робототехники и других технологий будущего: виртуальной реальности и интернета вещей.

Главный специалист Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» Людмила Рябова рассказала о перспективах участников:

— Несмотря на свой юный возраст, ребята прекрасно справились с работой. Проекты проработаны и концептуально, и технически. Особенно впечатлили макеты домов с действующими датчиками или настоящей домофонной панелью, открывающейся при вводе специального кода. «Ростелеком» как интегратор решений для «Умного дома» будет рад через несколько лет увидеть сегодняшних талантливых школьников в числе сотрудников компании».

«Ростелеком. Лицей» — образовательный онлайн-сервис для школьников 1–11-х классов. В его создании приняли участие преподаватели лучших российских вузов и школ, которые разработали эксклюзивные учебные материалы в соответствии с требованиями государственного стандарта.

Детские технопарки «Кванториум» — это центры дополнительного образования по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, помогающие школьникам изучать наукоемкие технологии для последующего практического применения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления