Из-за коронавируса НГЛУ проведет сессию в дистанционном формате. Это первое ужесточение антиковидных мер с зимы

Иногородним студентам рекомендовано уехать домой

Новые ограничения нужны для профилактики

Новые ограничения нужны для профилактики

Поделиться

Студенты НГЛУ имени Добролюбова будут сдавать летнюю сессию в дистанционном формате. Это первое ужесточение антиковидных мер в Нижнем Новгороде, введенное с февраля 2021 года. Информацию о новых мерах NN.RU 14 июня подтвердила руководитель пресс-центра лингвистического университета Марина Булгакова.

По словам Булгаковой, дистанционный формат сессии вводится для профилактики коронавирусной инфекции. При этом прокомментировать ситуацию с ковидом внутри университета она не смогла, сославшись на отсутствие данных.

— В соответствии с данным распоряжением с целью устранения угрозы распространения заболевания среди сотрудников и обучающихся коронавирусной инфекцией СОVID-19 студенты всех форм обучения, а также иностранные студенты зачеты, экзамены, государственные экзамены и защиту выпускной квалификационной работы проводят в дистанционном формате, — сообщается на сайте вуза.

Кроме того, студентам, проживающим в общежитиях НГЛУ, было рекомендовано разъехаться по домам до 18 июня.

Ранее мы писали о начале новой волны коронавируса. По мнению министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, она вызвана тем, что люди полностью расслабились. Он ожидает пиковых показаний по заболеваемости в течение трех недель, потом, по его прогнозам, должен наступить спад. Тем не менее и власти, и врачи считают, что остановить эпидемию может только массовая вакцинация.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter