22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Уволенный директор Елена Моисеева ответила на обвинения Минобра в «текучке» кадров и снижении успеваемости

Оценки оказались ниже средних по району

Поделиться

Елена Моисеева, по ее словам, придерживается принципов демократической школы и отказывается от «селекции» детей на умных и глупых

Елена Моисеева, по ее словам, придерживается принципов демократической школы и отказывается от «селекции» детей на умных и глупых

Поделиться

Елена Моисеева считает обвинения Минобразования Нижегородской области в текучке кадров и снижении успеваемости в 2019—2020 годах вырванными из контекста. Низкие показатели она объясняет отсутствием «селекции» детей. Об этом она рассказала NN.RU. Также на падении успеваемости могла сказаться пандемия.


Минобразования Нижегородской области прокомментировало увольнение директора школы № 24 Елены Моисеевой. В ведомстве отрицают, что отстранение директора имеет отношение к политике. В качестве причины там называют низкие показатели. Это, среди прочего, падение успеваемости в 2019–2020 годах, текучка кадров (за два года уволилось 38% учителей) и низкие оценки по ЕГЭ, которые уступают средним по району.

Елена Моисеева ответила на обвинения в ее адрес:

— Это абсолютно выдернуто из контекста. Только в этом году у нас два стобалльника по ЕГЭ. Что касается общих показателей, я уже говорила, что у нас нет «селекции» детей, — прокомментировала Моисеева NN.RU претензии Минобра к ее руководству.

Снижение успеваемости в школе <nobr class="_">№ 24</nobr>, согласно результатам ВПР

Снижение успеваемости в школе № 24, согласно результатам ВПР

Поделиться

Бывший директор пояснила, что в школе № 24, в отличие от других среднеобразовательных учреждений, отсутствует отсев детей при переходе детей в 10–11 классы. Высокую текучку Моисеева не отрицает.

Увольнение директора прокомментировала бывший учитель английского языка школы № 24 Елена Боровкова. Она сменила место работы десять лет назад (сейчас она преподает в школе № 102), когда руководителем стала Моисеева. Боровкова считает, что поддержка бывшего директора носит однобокий характер.

— Поддерживают самые активные, самые громкие. А другую сторону слышат? Даже читая комментарии, я вижу и отрицательные отзывы родителей, — говорит Боровкова. — У нас был в свое время замечательный коллектив, у нас была замечательный директор Фролова Светлана Васильевна. У нас никто никогда не уходил. Я не помню, чтобы у нас даже дети уходили куда-то. В один прекрасный момент Светлану Васильевну убирают. И затем мои коллеги, люди не старые, они в большинстве разбрелись.

Елена Боровкова также рассказала, что, помимо текучки, на падении успеваемости в школе в 2020 году могли сказаться пандемия и переход на дистанционную форму обучения.

Падение уровня образования в средних классах в прошлом году отмечалось на уровне области. В конце 2020 года Минобр региона подводил итоги по успеваемости в школах за последние несколько лет. Согласно им, показатели ВПР (Всероссийских проверочных работ) по русскому языку и математике за 2020 год оказались значительно ниже у 4–7-х классов, чем в предыдущем году. Так, средняя оценка по русскому языку снизилась с 4 до 3,6 балла. При этом журнальная успеваемость повысилась с 3,8 до 3,9.

Ранее Елена Моисеева в ходе интервью с корреспондентом NN.RU рассказывала о возможных причинах своего увольнения, политике и своих взглядах на образование. До этого один из ее родственников рассказал NN.RU, что возможной причиной отстранения директора школы № 24 мог стать отказ выдавать администрации имена учеников, посещающих митинги оппозиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter