Все новости
Все новости

По принципу «кто успел — тот успел». Сергей Злобин рассказал, как будут принимать учеников в «Школу 800»

Зачислять детей будут через отдельную платформу

Сергей Злобин выступил перед журналистами на стройплощадке корпуса «Школа 800» в Верхних Печёрах

Сергей Злобин выступил перед журналистами на стройплощадке корпуса «Школа 800» в Верхних Печёрах

Поделиться

Руководитель проекта «Школа 800» и бывший министр образования Нижегородской области Сергей Злобин рассказал, как будет проходить набор детей в «Школу 800», сроки открытия которой пока не называются. О схеме зачисления он рассказал в ходе экскурсии для журналистов по строящемуся объекту в Верхних Печёрах. На ней побывал корреспондент NN.RU.

По словам Сергея Злобина, зачисление в школу еще не началось, а предыдущий сбор заявок был необходим для изучения спроса на поступление в новый образовательный центр.

Сейчас в правительстве разработали специальную платформу, через которую можно будет записаться в «Школу 800». Она уже опробована и работает. О старте приемной кампании будет сообщено дополнительно.

Кроме того, Злобин отметил, что каких-то конкурсов или фильтров для отбора школьников в инновационную школу не будет, все будут равны, зачисление пройдет по принципу «кто успел — тот успел». Таким образом, чиновники планируют заполнить школу «за 2–3 часа».

Экскурсия для журналистов на стройплощадке «Школы 800» в Верхних Печёрах прошла 13 июля. Представителей прессы провели по стройке и показали несколько готовых помещений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter