Все новости
Все новости

Нижегородские айтишники — одни из самых высокооплачиваемых. Два местных вуза попали в топ по уровню зарплат

Завершившие обучение в ННГУ и НГТУ могут претендовать на зарплаты в 155 и 110 тысяч рублей

НГТУ имени Алексеева

НГТУ имени Алексеева

Поделиться

Выпускники-айтишники двух нижегородских университетов признаны одними из самых высокооплачиваемых на рынке труда. ННГУ и НГТУ попали в топ-20 вузов по уровню зарплат их бывших студентов. Так, выпускники Технического университета могут претендовать на сумму в 110 тысяч рублей, университета имени Лобачевского — в 155 тысяч. Рейтинг представил SuperJob.

Онлайн-платформа для поиска работы SuperJob составила рейтинг российских университетов по уровню зарплат IT-специалистов, окончивших вуз в 2016–2021 годах. Всего в рейтинге 20 мест, которые были распределены между 71 учебным заведением.

Первые места традиционно заняли московские вузы — МФТИ, МГУ, МГТУ имени Баумана, средний заработок выпускников которых варьировался от 200 до 250 тысяч рублей. Отмечается, что большинство из специалистов остаются работать в столице.

В рейтинг попали и два нижегородских вуза — ННГУ имени Лобачевского и НГТУ имени Алексеева.

ННГУ расположился на девятом месте, поделив его вместе с московским МИСиС. За год средний размер зарплаты выпускников вырос на 20 тысяч и составил 155 тысяч рублей в месяц. В исследовании сообщается, что свою работу в Нижнем Новгороде решают продолжить 78% выпускников.

18-е место в списке занял НГТУ, за год его показатель спустился на три позиции. Выпускники вуза могут претендовать на зарплату в 110 тысяч рублей. В городе остаются порядка 73% студентов.

На 18-й строчке всего расположилось шесть вузов, среди них, например, Алтайский университет имени Ползунова и Белгородский университет имени Шухова.

Топ-5 вузов по уровню зарплат выпускников + ННГУ и НГТУ, расположившиеся на 9-м и 18-м местах

Топ-5 вузов по уровню зарплат выпускников + ННГУ и НГТУ, расположившиеся на 9-м и 18-м местах

Поделиться

Напомним, с нового учебного года нижегородские студенты IT-направлений смогут претендовать на стипендию Неймарка. Первокурсники смогут получать 15 или 30 тысяч рублей в зависимости от своих достижений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter