Общежитие ННГУ для одаренных детей в Балахне планируют отремонтировать к началу учебного года

Компания приступила к работам на третьем и четвертом этажах здания

Общежитие в Балахне

Общежитие в Балахне

Поделиться

Общежитие специализированного учебно-научного центра для одаренных детей в Балахне планируют отремонтировать к началу учебного года. ННГУ расторг договор с предыдущим подрядчиком, и работы теперь продолжает другая компания. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе университета имени Лобачевского.

В начале прошлого года ННГУ имени Лобачевского выиграл грант на создание специализированного учебно-научного центра для одаренных детей (СУНЦ). Губернатор Глеб Никитин отмечал, что федеральная поддержка составит более 500 млн рублей в 2021–2023 годах. Цель проекта, по его словам, — «готовить к поступлению в вузы самых талантливых детей из региона».

СУНЦ планировалось запустить в 2021 году на базе филиала вуза в Балахне, однако сроки затянулись. Предположительно, из-за этого в университете прошли обыски. На настоящий момент учебный корпус сдан в эксплуатацию.

Другая ситуация сложилась с капитальным ремонтом общежития научного центра. В конце прошлого года университет заключил контракт с компанией «Кап-Строй» на восстановление здания на улице Дзержинского, цена договора составила более 50 млн рублей.

ООО «Кап-Строй» было образовано в 2020 году в Нижнем Новгороде. Генеральным директором значится Антон Фокин, раньше он участвовал в работе таких компаний, как «Крестовский Плаза» (деятельность гостиниц) и «Штоер» (услуги для бизнеса). Фокин является председателем совета кооператива боксерского клуба «Волгарь». Прибыль компании «Кап-Строй» по итогам прошлого года составила 818 тысяч при выручке в 30,4 млн рублей.

В 2022 году компания заключила сразу несколько контрактов на содержание Волжско-Окских склонов и берегоукрепительных сооружений в районе Мещерского озера и Гребного канала. В мае на одном из этих участков произошел оползень.

По итогам у заказчика возникли претензии к качеству ремонта на первых этажах, и ННГУ инициировал проведение независимой экспертизы за 1,4 млн рублей. Выявленные нарушения подрядчик не устранил, и университет подал иск на компанию в арбитражный суд, а затем расторг договор с подрядчиком.

— В настоящее время проведены конкурсные процедуры в строгом соответствии с действующим законодательством, в начале июня новый подрядчик приступил к ремонту третьего и четвертого этажей общежития. В июле будут устраняться недостатки, выявленные в ходе экспертизы на первом и втором этажах, — сообщили NN.RU в пресс-службе ННГУ.

На сайте госзакупок содержится информация о заключении контракта между ННГУ и анонимной компанией. Известно лишь, что подрядчик запросил на работы 36 млн рублей (начальная цена — 36,7 млн). Договор заключен до конца лета.

Поделиться

Напомним, в июне нижегородская мэрия подала в суд на компанию, реставрирующую Литературный музей. Ремонт здания приостановили на время судебной экспертизы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter