Все новости
Все новости

Более 600 нижегородских школьников не смогли сдать ЕГЭ в этом году. Чаще всего заваливали биологию и географию

Экзамен сдавали около 12 тысяч выпускников

ds

Основной этап экзаменов завершился в начале лета

Поделиться

Минимальный балл ЕГЭ в этом году не смогли набрать 633 нижегородских школьника — это примерно 5% от общего числа сдававших экзамен. Чаще всего выпускники проваливали биологию, географию, химию и физику. В то же время дети хорошо справились с ЕГЭ по языкам и литературе. Подробнее об итогах школьных экзаменов NN.RU рассказали в региональном Министерстве образования.

Всего в области ЕГЭ сдавали 13,1 тысяча человек, из них 12,3 тысячи — выпускники учебных заведений. Порог экзамена не смогли перейти 633 школьника — это 5,15% от общего количества.

Чаще всего дети заваливали такие предметы, как биология, география, химия и физика. Обратная тенденция касается сдачи французского, английского, русского языков и литературы. К примеру, средний балл по французскому языку в регионе составил 77,81.

Отметим, что в этом году 280 выпускников сдали ЕГЭ на максимальные баллы, причем 15 из них сразу по двум предметам. Как мы писали ранее, дети хорошо себя проявили в русском языке и литературе.

Что касается ОГЭ, экзамен провалили 1032 девятиклассника — это примерно 3,6% от общего количества. Труднее всего детям дался экзамен по географии, наименьший средний балл по нему составил 3,7. Лучше школьники справились с ОГЭ по литературе, наибольший средний балл — 4,38.

Напомним, ранее мы писали о том, как выход университетов из Болонского процесса повлияет на студенческие обмены в нижегородских вузах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter