Город Образование Срыв проведения ОГЭ «Сидели голодные, без воды». Нижегородские школьники обратились к главе Лиги безопасного интернета из-за срыва проведения ОГЭ

«Сидели голодные, без воды». Нижегородские школьники обратились к главе Лиги безопасного интернета из-за срыва проведения ОГЭ

Ученики прождали начала экзамена несколько часов

Дети написали письма Екатерине Мизулиной

Сегодня перед сдачей ОГЭ в Нижегородской области произошел технический сбой, из-за которого в школы не поступили задания для проведения экзаменов. Ученики больше трех часов сидели без еды, воды, связи и возможности выйти в туалет. Школьники ждали начала экзамена либо в кабинетах, либо (кому повезло меньше) во дворах учебных заведений. Учащиеся обратились к главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.

Напомним, сегодня школьники должны сдать экзамен сразу по нескольким дисциплинам: биология, информатика, обществознание, химия. К 08:30 утра детей собирали около их постоянных школ и отвозили к другим, где должен был состояться экзамен. Но в 10 утра, как было запланировано, ОГЭ начать не успели — учителям не пришли КИМы.

ОГЭ (основной государственный экзамен) — это тестирование, направленное на проверку знаний, полученных в школе за 9 лет обучения.

Аббревиатура «КИМ» обозначает контрольно-измерительный материал или тесты. В нем собраны задания по предмету, который изучался в школе и который учащийся должен знать.

— Мы сидели с ребятами все голодные, без воды и т. д. Разберитесь, пожалуйста, ОГЭ нам дают только написать в резервный день, когда у нас выпускной, — пишут нижегородские школьники Екатерине Мизулиной.

Также дети беспокоятся, что в случае написания экзамена в резервный день у них уже не будет шанса исправить оценку, если кто-то сдаст экзамен на 2.

— У нас в школе падали дети в обморок от стресса, — жалуются нижегородцы.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве образования Нижегородской области.

— Специалисты незамедлительно организовали работу по устранению возникшей технической проблемы. Руководителям пунктов проведения экзамена даны рекомендации по организации индивидуальной работы с участниками экзамена в рамках порядка проведения государственной итоговой аттестации и с учетом требований санитарного законодательства, — сообщили в региональном Минобре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления