Развлечения 10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

10 причин поехать на фестиваль Alfa Future People

До события осталось чуть больше месяца

В прошлом году фестиваль собрал около 50 тысяч человек

С 10 по 12 августа рядом с Нижним Новгородом пройдет юбилейный Alfa Future People. Событие в пятый раз соберет любителей современной музыки и технологий. Публикуем 10 причин, почему туда стоит поехать.

Причина 1. Главная сцена Alfa Future People — самая большая в Восточной Европе. В прошлом году ее высота равнялась девятиэтажному дому, сообщает пресс-служба фестиваля. Каждый год она отражает главную тему фестиваля, а на торжественном открытии фестиваля она превращается в гигантскую аудиовизуальную площадку. Так, в 2017 году на гигантском экране 1100 квадратных метров впервые в истории фестиваля был осуществлен выход на прямую связь с МКС.

Причина 2. Лучшая фестивальная инфраструктура в России. Традиционно AFP — это не только сотни мировых диджеев, но и максимальный комфорт для посетителей. Так, кемпинги фестиваля оснащены горячими душевыми, локерами для хранения вещей, а также есть специальный вариант размещения в ВИП-кемпинге Caravan, оснащенном дополнительной охраной и полностью готовыми к эксплуатации палатками.

Причина 3. Удобно добираться. Нижний Новгород — один из самых доступных городов России. Из Санкт-Петербурга и Москвы в него ежедневно отправляются десятки поездов, а время в дороге составляет не более 4–6 часов. Гостиничный фонд Нижнего Новгорода также третий по величине после Москвы и Санкт-Петербурга, так что любители путешествий могут не волноваться за комфортабельность перемещений и проживания.

Причина 4. Масштабная зона технологий, поражающая воображение. Ежегодно на территории фестиваля раскидывается большая зона технологий, состоящая из нескольких шатров. В 2018 году в ней будет представлено более 100 технологичных новинок, среди которых — мобильная вертикальная агроферма, созданная художником Иваном Карповым, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor, персональный тренер будущего VI, высокотехнологичный магазин Data Dollar Store от «Лаборатории Касперского», в котором можно будет приобрести товары за информацию и многое другое.

Причина 5. Более 20 видов спорта. В 2018 году на AFP впервые можно будет сдать нормы ГТО и поиграть в гольф. Также гости фестиваля смогут посетить мастер-классы от самого гибкого человека России, примут участие в EMS-тренировках, турнирах по волейболу и сыграют в популярные игры на основе футбола.

Причина 6. Более 100 артистов на четырех сценах.За 4 года существования фестиваля на нем выступило более 400 артистов, большая часть которых входит в международный рейтинг топ-100 Djmag. В 2018 году хедлайнерами фестиваля станут: Tiesto, Steve Aoki, Alesso и Afrojack. Также на фестивале выступят: KSHMR, Gareth Emery, Yellow Claw, Swanky Tunes, Дельфин, Krewella, Flux Pavilion и др.

Причина 7. Разнообразный фуд-корт. Ежегодно на AFP представлено более 60 точек питания, среди которых — 10 кухонь мира, 25 разнообразных фуд-траков со стритфудом. Ценители здорового образа жизни также найдут, чем себя порадовать: традиционно в зоне фуд-корта представлены точки с вегетарианской и здоровой пищей.

Причина 8. Не нужно брать с собой кошелек. Благодаря Mastercard территория самого технологичного музыкального фестиваля вновь станет комфортным пространством без наличных. Гости смогут просто и удобно оплачивать сувениры, еду и напитки банковскими картами и устройствами с бесконтактной оплатой (смартфонами и умными гаджетами), а если потребуется — смогут прямо на площадке выпустить себе карту в браслете, обратившись в один из полевых офисов "Альфа-Банка".

Причина 9. Отдельная сцена для любителей техно. Лайн-ап фестиваля каждый год расширяется в музыкальном формате. Так, в 2018 году на AFP будет представлена отдельная техно-сцена Miller Future Music, среди участников которой — представители французской и берлинской техно-сцены: Ben Klock, Marcel Dettmann, Loisahhh, Boys Noize, Vitalic и др.

Причина 10. Знакомство с единомышленниками. Ежегодно фестиваль посещают 50 000 человек из 20 стран мира. Какую бы музыку вы ни слушали и в каком составе ни прибыли на фестиваль, вы всегда можете найти единомышленников со схожими вкусами и взглядами на жизнь. Внимательно изучите расписание на все три дня, выстройте свой маршрут и направляйтесь в избранные зоны в определённое время.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

Текст: Светлана Попова
Фото: предоставлено пресс-службой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления