Тем, кто не может уехать на дачу. Афиша мероприятий на майские праздники в Нижнем Новгороде

Мы подготовили подборку мероприятий и локаций

На фото выставка Владимира Рекина «Плывущие образы акварели»<b class="_"></b>

На фото выставка Владимира Рекина «Плывущие образы акварели»

Поделиться

Майские праздники уже на носу. И если вы в эти выходные решили проигнорировать традиционные «дачи — шашлыки», то это афиша от NN.RU для вас.

Кино

В «Орленке» в майские можно будет посмотреть несколько неплохих новинок. Также в кинотеатре продолжатся показы современных отечественных мультфильмов.

«Бука. Моё любимое чудище» (6+)

Приятный мультик для просмотра с детьми. В центре сюжета — скандал в царском семействе: принцесса Варвара сбегает из дворца и отправляется через лесную чащу на поиски прекрасного принца. На пути к жениху своенравная царская особа попадает в плен к самому страшному и опасному разбойнику — Буке, наводящему ужас на всё королевство. Однако почти сразу становится понятно, что лесному чудищу Варвару не напугать и принцессу на пути к ее возлюбленному ничто не остановит.

«Суворов. Великое путешествие» (6+)

В центре сюжета простой юноша Гриша, попавший на службу к великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Главному герою предстоит разлучиться со своей возлюбленной и пройти нелегкий путь, полный опасных приключений.

«Первый Оскар» (16+)

Осень 1941 года. К Москве подступают немецкие войска. Два студента-оператора Лев Альперин и Иван Майский отказываются эвакуироваться и отправляются на фронт, чтобы с камерами оказаться на передовой великой битвы за столицу. Всё это происходит накануне 15-й церемонии вручения наград американской киноакадемии «Оскар», на которую будет претендовать советская документальная лента. Примечательно, что фильм основан на реальной истории подвига военных операторов.

«Этот новый мир» (16+)

Очень французская работа актера, а с некоторого времени и режиссера Луи Гарреля, премьера которой прошла в Каннах в 2021 году. В основе сюжета лежит история о семье, размеренная жизнь которых переворачивается вверх тормашками, когда выясняется, что их 13-летний сын — участник тайного общества, цель которого спасти планету.

«Казнь» (18+)

В деле о серийных убийствах, закрытом десять лет назад, появляется новая деталь — чудом выжившая жертва. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов, чтобы оправдать систему правосудия, срочно выезжает на место давнего преступления. Ему предстоит поймать неуловимого и жестокого маньяка и исправить свои ошибки.

Выставки

В Центре культуры «Рекорд» открылась выставка фотохудожника Анны Куликовой «Публичное одиночество» (12+). В черно-белых фотографиях отражено чувство дистанцированности от толпы. Экспозиция пробудет в центре до 10 мая.

В НГХМ «Русское искусство» работает выставка «Константин Кузнецов. Последний рыцарь импрессионизма» (0+). «Русский парижанин», коренной нижегородец по рождению Кузнецов, оказался единственным из русских художников, в полной мере продолживших традицию французского импрессионизма и постимпрессионизма. Его работы критики ставили в один ряд с полотнами Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара и Анри де Тулуз-Лотрека.

Также в филиале открыта постоянная экспозиция «Русское искусство» (0+).

В НГХМ «Зарубежное искусство» можно посмотреть экспозицию зарубежного искусства (0+), экспозицию зала Маковского (0+), а также посетить выставку Владимира Рекина «Плывущие образы акварели» (0+).

В НГХМ «Искусство XX века» работает выставка «Искусство видеть мир» (0+) и выставка «Гений в юбке и ее эпоха» (0+).

В Арсенале пройдет выставка «Биография в объеме. Скульптурный портрет» (0+). В экспозиции двадцать скульптурных портретов деятелей искусства. Также в музее продолжает работать выставка фотографий Сары Мун «Однажды где-то, но не здесь…» (12+). Кстати, до 9 мая Арсенал будет работать без выходных.

Куда сходить

Аквапарк «Океанис» наконец открыл свои двери для посетителей. Тарифы можно посмотреть тут.

В парке «Швейцария» на майские запустят семейные велобайки. Их будут сдавать в аренду.

На обновленной Ярмарочной площади с 30 апреля по 10 мая пройдет большой семейный фестиваль «Майская ярмарка». Там будут мастер-классы по изготовлению и росписи игрушек, гончарному делу, созданию кукол-оберегов, украшений, леденцов. Также на площади появятся тематические зоны с арт-объектами, и будут работать аниматоры.

С 30 апреля по 10 мая в квартале Трех Святителей пройдет ряд экскурсий. «Заповедный квартал. Первый взгляд» (6+), «Стрит-арт в Заповедных кварталах» (12+) и «Роман в письмах» (16+).

Напомним, ранее NN.RU писал об изменении расписания электричек в майские праздники. Также мы публиковали прогноз погоды на эти выходные.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter