Все новости
Все новости

Взгляд в сторону отпуска: какие направления популярны среди нижегородцев

Не стоит ограничиваться привычными маршрутами — в стране столько интересного

Если хотите сэкономить, ищите выгодные предложения от банков по кешбэку

Если хотите сэкономить, ищите выгодные предложения от банков по кешбэку

Поделиться

Многие направления для туризма закрылись, поэтому нижегородцы обращают особое внимание на то, где отдохнуть в России. Природа нашей страны завораживает, но хочется знать особые места. Куда отправиться, чтобы отпуск запомнился надолго? Вот несколько локаций.

Для любителей пляжа и теплого чистого моря отлично подойдут курорты Черного и Азовского морей. В столице Краснодарского края можно полюбоваться историческими объектами — Триумфальной аркой, собором Александра Невского, погулять красивейшему городскому парку — Екатерининскому скверу. В Крыму обязательно стоит заехать на Сакское озеро с целебными грязями. Кстати, другое известное место Крыма — Никитский ботанический сад с коллекцией из более 28 тысяч растений. Отправляясь на пляжный отдых, не забывайте, что сейчас действуют ограничения на полеты, поэтому продумывайте свой маршрут заранее.

Если хотите сэкономить, ищите выгодные предложения: многие банки предлагают интересные условия. Так, можно оформить дебетовую или кредитную карту ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») с повышенным кешбэком на отдельные категории. Например, чтобы поездка вышла еще дешевле, можно оформить кешбэк на железнодорожные билеты.

Уже второй год очень популярным направлением считается Дагестан. Если вы предпочитаете драйв и захватывающие эмоции, то вам туда. В республике песчаные барханы соседствуют с ледниками, текут бурные реки, а старинные крепости завораживают своей мощью. Дагестан расположен вдоль Каспийского моря, поэтому можно и расслабиться на пляже. Температура воды летом в среднем составляет 24 градуса.

За нестандартным отдыхом нужно ехать на Алтай. Покататься на байдарке по бурным водоемам, заняться альпинизмом, совершить пешие и велосипедные прогулки — чем не разгрузка во время отпуска? Но такая поездка требует определенной подготовки.

Для дальних путешествий подойдут неповторимый Байкал и самобытная Камчатка. Уникальная фауна, завораживающие горы и необъятные поля любого приведут в восторг.

Но если не хочется далеко ехать, то можно и обойтись отдыхом в регионе, ведь Нижегородская область тоже богата на местные красоты. Осталось выбрать формат. Собрать компанию друзей и поехать с палатками на Горьковское море, взять под ручку любимого человека и почилить в глэмпинге или испытать себя на сплаве по Керженцу? Хотя на самом деле не важно — куда, главное — с кем.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter