Все новости
Все новости

Ну и кринж! Какие иностранные слова нижегородцы ненавидят больше всего: инфографика NN.RU

А вы знаете значение всех этих слов?

Скоро нам придется искать русские аналоги знакомым заимствованиям

Поделиться

На днях Госдума приняла закон о защите русского языка от заимствований. Теперь нельзя будет использовать иностранные слова, кроме тех, у которых нет аналогов в русском. К счастью, этот запрет пока касается только официальных документов. В жизни за шопинг, хейт и хайп вас никто не будет буллить. Но от каких иностранных слов нижегородцы хотели бы избавиться в повседневной жизни? Мы задали этот вопрос в соцсетях и теперь делимся результатами в одной картинке.

Язык — вещь живая и активно трансформирующаяся. И как бы многие ни ругались, нет ни одного (ну, или почти) языка на свете, который обошелся бы без заимствований. Сейчас кому-то кажется, что все эти маркетинги, тайминги и кешбэки — монстры, которые убивают наш великий и могучий язык, но давайте не будем забывать, что слова «математика», «огурец» и, даже представьте себе, «богатырь» тоже когда-то в русском были новыми.

Но раз уж власти снова вспомнили про борьбу с «загрязнением языка», мы задумались, а какие именно слова язык сейчас загрязняют? И спросили у наших подписчиков в соцсетях, какие заимствования их бесят больше всего и от каких слов пора бы отказаться? Оказалось, что больше всего нижегородцев раздражает слово «окей» — для этого безобидного словечка, судя по всему, многие подготовили отдельный котел в аду. Дальше идут «кринж», «коуч», «лайфхак» и «дедлайн». Какие еще слова часто вспоминали наши подписчики? Показываем в одной картинке.

Оказалось, что больше всего нижегородцы не любят слово «окей»

Оказалось, что больше всего нижегородцы не любят слово «окей»

Поделиться

А вы знаете значения всех этих слов? И какие заимствования раздражают вас больше всего? Расскажите в комментариях к этому материалу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter