Развлечения «Я аномально громко кричу». Нижегородец своим голосом разбил бокал, потому что ему не верили, — как он это сделал

«Я аномально громко кричу». Нижегородец своим голосом разбил бокал, потому что ему не верили, — как он это сделал

Провернуть этот трюк блогеру помогли громкий голос и правильно выбранная тональность

Чтобы разбить бокал голосом, нужно следовать определенной методике

Сможете ли вы разбить бокал голосом? Умение не так полезно в быту, однако выглядит весьма впечатляюще. Добиться успеха в таком эксперименте смог нижегородец по имени Максим, который ведет популярный блог на YouTube. Молодой человек заснял свой успех на видео и рассказал, как ему это удалось.


По словам нижегородца, раньше он уже разбивал бокал с помощью голоса. Это произошло на съемках у одного из блогеров около четырех лет назад. Но зрители не поверили в способности юноши. Поэтому молодой человек решил повторить успех, пригласив друзей на съемку.

— Я решил снять ролик, после которого у хейтеров не останется ни единого шанса назвать разбивание бокала голосом фейком, — подчеркнул блогер.

Как объяснил Максим, успех зависит от нескольких факторов. Во-первых, нужно правильно выбрать бокал и угадать с его размером: он должен быть изготовлен из хрустального стекла.

Как вы видите, нижегородец тщательно выбирал нужный бокал из нескольких вариантов

— Опытным путем я остановился на бокалах для белого вина объемом в 450 мл от чешского бренда «Богеми». Эти бокалы выдают удобную для меня частоту от 550 до 590 Гц. Именно в этом диапазоне мне удалось добиться максимальной громкости звучания голоса, — рассказал Максим.

По словам блогера, чтобы разбить бокал, нужно сначала определить частоту его звучания с помощью специального прибора, потом голосом воссоздать звук на этой же частоте. При этом важно создать точный «фокус звука, орать в узкую точку», но не касаться бокала.

Для повторения эксперимента нижегородец использовал очки для защиты глаз. Спустя несколько попыток бокал всё же сдался и дал трещину, расколовшись. К слову, друзья Максима не смогли повторить трюк.

Максим все-таки сумел разбить бокал, используя только свой голос

— Никаких распилов, надпилов и прочей требухи. <...> После ошеломительного успеха его пытались повторить мои друзья, но, к сожалению, ничего не получилось. Они были близки, но чего-то не хватало. Точнее, не хватало явно громкости. Косте, например, было удобнее кричать немножко выше, а Коле — пониже. Слава просто в ноту не попадал, ну или не выспался. Словом, нужно подобрать именно те бокалы, которые подходят вашему голосу. Либо я аномально громко кричу. Такой вариант тоже возможен, — заключил нижегородец.

Похвастаться голосом может и другой нижегородец — солист кавер-группы Анатолий Колмагоров. Он прошел в следующий этап известного шоу «Голос» на Первом канале, одержав победу в одном из конкурсов. Певица Полина Гагарина подчеркнула его уникальный голос, сказав, что он прекрасен, — подробности в нашем предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления