Развлечения «Горький 53». Про криминальный Нижний Новгород времен СССР сняли детективный сериал

«Горький 53». Про криминальный Нижний Новгород времен СССР сняли детективный сериал

Действия картины посвящены событиям 1953-го после массовой амнистии в СССР

Действие картины разворачивается в Нижнем

Сериал «Горький 53» выйдет в прокате в апреле. Действия картины развернутся в послевоенном Нижнем Новгороде после массовой амнистии в СССР. Как сообщается на сайте сервиса «Кинопоиск», релиз криминального ретро-детектива намечен на 24 апреля.

Роль главного героя Ивана Астафьева сыграет актер Андрей Фролов. По сюжету герой попадает под амнистию и возвращается из Германии после смерти Сталина в свой родной город Горький. Однако бывший военный оказывается втянут в криминальную воронку. Вести мирную жизнь на родине у него не удается, а потому Астафьев заключает тайную сделку с милицией, которая поможет остановить череду преступлений в Горьком. Главной наградой от этой сделки для героя станет возможность жить нормальную жизнь.

Несмотря на то, что действия картины разворачиваются в городе Горьком, Нижний Новгород в съемках не задействовали. Большую часть сериала сняли в Костроме, а часть локаций нашли в Москве и Подмосковье. Режиссер картины Сергей Коротаев отказался от съемок в приволжской столице, потому что там слишком много современных построек, которые не вписываются в картину, и слишком много времени в этом случае пришлось бы уделить монтажу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления