Развлечения Фантастические нижегородцы и где они обитают. Экспресс-курс по определению жителей разных районов

Фантастические нижегородцы и где они обитают. Экспресс-курс по определению жителей разных районов

Сделали портреты типичных представителей Нижнего Новгорода

А на кого похожи вы?

Каждый человек выглядит по-разному. Это правило применимо и к Нижнему Новгороду, но всё-таки некоторые общие черты прослеживаются очень явно. NN.RU решил создать портреты жителей из разных районов — все совпадения случайны. Просим отнестись к этому материалу с юмором.

Нижегородский район

Центр города обречен на вечные молодежные тусовки

Пожалуй, самый типичный житель Нижегородского района — 18-летняя зумерша. По крайней мере, гуляя по Покровке, видишь именно их. Стоят в очередях за «баббл-ти» или стаканчиком веган-кофе, чтобы отправиться заниматься коворкингом со своей квир-подругой в ультрастильный опен-спейс.

Атрибутика при этом ритуале тоже очень важна: джинсы с высокой талией, модные кроссовки (заказанные у «байеров» в китайских магазинах) и, конечно же, айфон с макбуком. Спросите, откуда деньги? Всё просто: родители — крупные бизнесмены и готовы баловать свое чадо всеми способами.

Советский район

В Советском районе редко что-либо происходит

В соседнем Советском районе ситуация иная. Название отлично отражает суть: иногда кажется, что тот самый советский пломбир можно купить у мимо проходящей бабушки. Население, такое ощущение, стареет здесь ощутимо быстрее, чем в других районах города, — несмотря на то, что большая часть района является спальной.

Очень бабушки в этом районе любят трамваи, чуть поменьше — переполненные маршрутки. Их путь, словно путь Самурая: бесцельный, но беспощадный. Никто точно не знает, куда они едут и зачем — судя по всему, эта загадка останется нераскрытой.

Приокский район

В Приокском районе сейчас бум новостроек

В Приокском обитают люди чуть помладше — их ипотека пощадила. Переехать сюда можно относительно дешево, по сравнению с Советским районом, но цены всё равно кусаются. Выехать сложнее: единственная магистраль отказывается работать в час пик, оставляя жителей отрезанными от центра города.

Высотные панельки — архитектурный писк Приокского района. Перемещаться здесь можно исключительно по картам и навигаторам, так как шанс найти нужный дом стремится к нулю. Зачастую у нижегородцев, живущих там, работа на другом конце города, и им каждый день приходится тратить на дорогу по полтора-два часа (и это только в одну сторону).

Сормовский район

Прогуливаясь по Сормово, тяжело не увидеть атлетов

«Спортики» — это слово описывает многих жителей Сормовского района. Неизвестно почему, но это место как будто притягивает любителей аэробики, бега и прочих физических активностей. К тому же большая часть сормовчан имеет отличную атлетическую форму, чтобы догонять не остановившуюся маршрутку.

Сказать, что вы живете в Сормово (особенно где-нибудь в частном секторе) — отличный тест на дружбу. Гости из других районов здесь редкость, так как не многим хочется тратить драгоценное время на преодоление вечных пробок из-за ремонта очередного участка трамвайных путей.

Автозаводский район

Легендарный Автозавод может обойтись без остальных районов

Еще один район, который живет сам по себе. На Автозе есть две категории людей: рабочие с ГАЗа и молодежь, которой надо где-то снимать квартиру и при этом еще на что-то жить. Автозаводцы настоящие трудяги — в будний день увидеть взрослого человека на улице тяжелее, чем в любом другом районе.

Несмотря на неплохие зарплаты, заводчане отсюда уезжать не хотят: их в целом всё устраивает. Они как грибы, мицелием породнившиеся с землей ГАЗа: оторвать их — значит, сломать всю экосистему. Да и в целом они не особо любят путешествовать по городу, имея под боком достойные альтернативы развлечениям в центре.

Канавинский район

Прогуляться по Мещерскому озеру — одно из любимых занятий жителей

Канавинский район слишком большой и протяженный, и его публика разнится сильнее, чем в других частях Нижнего Новгорода. В основном это люди семейные: тихая квартира на Мещере, прогулки у озера и походы по выходным в магазины торгового центра.

При этом работать они могут везде — и чаще всего не в самом Канавинском районе. Многие из них для удобства покупают машины, но быстро разочаровываются: чтобы найти парковочное место, приходится ставить таблички с номером машины (аналогичная ситуация и в центре).

Московский район

Московский район — один из «кормильцев» Нижнего

Что это? Большая часть нижегородцев там не была — разве что проездом. Тут скорее работают, чем живут: количество заводов на одну панельку попросту поражает. Офисных зданий здесь не найти: только суровые цеха, строительные площадки, стоянки для большегрузов.

По своей сути Московский район — одна сплошная промзона. Именно он встречает москвичей на автомобилях, и первое впечатление о городе становится не лучшим. Люди, конечно же, это место сильно украшают — вряд ли здесь можно встретить ту же беспечность, что в Нижегородском.

Ленинский район

Ленинский район — один из самых тихих в городе

Еще один тихоня нашего списка. Если и выбирать новомодные слова для описания, то однозначно это «думер»: уставший вид из-за работы, недосып и полная апатия к происходящему. Отдохнуть здесь вряд ли выйдет, так что обитатели по большей части ютятся в своих квартирах, постигая дзен одиночества.

Главный плюс Ленинского района — не слишком большое количество многоэтажек. Большая часть обитателей знают друг друга еще с детства: маленькие дворики и отсутствие желания проводить время в гнилых деревянных домах в социализации однозначно помогают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления