Все новости
Все новости

Багиня, Роял и Царина. Названы самые популярные и необычные имена детей в Нижегородской области

В этом году многие родители с особым изыском подошли к выбору имени для своих чад

Выбор имени может серьёзно повлиять на всю жизнь ребёнка

Выбор имени может серьёзно повлиять на всю жизнь ребёнка

Поделиться

2020 год не перестаёт удивлять — взять хотя бы то, как жители Нижегородской области называют своих детей. В главном нижегородском ЗАГСе подвели итоги работы за первые 8 месяцев и поделились любопытной информацией. Давайте посмотрим, какие имена родители выбирают своим детям чаще всего, а также сравним, изменились ли предпочтения за прошедшие полгода.

Итак, за восемь месяцев 2020 года самым частым для мальчиков стало имя Артём — 513 детей. Дальше всё тоже традиционно. Вторым по популярности стало имя Александр (479 детей), а тройку лидеров замыкает Михаил (465).

Что касается редких имён — мальчиков в Нижегородской области называют: Моисей, Гектор, Муслим, Феникс, Люка, Радогор, Савватий, Капитон, Ной, Гаспар, Эммануил, Пантелеймон, Космос, Август, Северьян, Весемир, Тарас, Михей, Арарат, Роял и Светозар.

Что касается девочек, тут почти без изменений. Лидирует имя София — так своих дочек назвали многие нижегородцы (451). На втором месте имя Виктория (388), на третьем — Анастасия (381). В список популярных имён также попали Марии (373) и Анны (366).

Как рассказали в ЗАГСе, редкими именами девочек, родившихся в этом году, стали: Ясна, Воля, Дементра, Исмиральда, Шахризада, Роксалана, Исидора, Владлена, Юна, Паулина, Александрия, Багиня, Златислава и Медина.

Для концовки этого текста хорошо подойдёт материал, сделанный совместно с психологами — в нём наши коллеги попытались разобраться, что влияет на решение родителей при выборе ребёнку необычного имени.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter