19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Дзержинка нашла похищенную бывшим мужем дочь на Украине

Мужчина был в международном розыске и скрывался под Киевом. Теперь уже он утверждает, что у него украли ребенка

Поделиться

Бывший муж больше полугода скрывал от Анастасии Яцик, где находится их дочь

Бывший муж больше полугода скрывал от Анастасии Яцик, где находится их дочь

Поделиться

Похищенную 7-летнюю Эвелину Яцик вернули матери из Дзержинска. Ее под Киевом скрывал бывший муж женщины и отец девочки, фитнес-блогер Михаил Яцик. Мужчина находился в международном розыске. Помог матери вернуть ребенка неизвестный доброжелатель. Сегодня дзержинка рассказала корреспонденту NN.RU, что пересекла вместе с дочерью границу России.

Михаила Яцика задержали 7 октября в Вышгороде, городе под Киевом. Это произошло после того, как мужчина, будучи с ребенком, попытался при встрече напасть на бывшую супругу. Эвелину забрала мать, которая приехала на Украину в поисках своего ребенка. Сегодня женщина рассказала, что она с дочкой пересекла границу Российской Федерации.

— Украина выпустила, — сообщила Анастасия Яцик, мать девочки, корреспонденту NN.RU. — Дочка была напугана действиями бывшего мужа, но она рада, что с мамой.


В день задержания Михаил Яцик опубликовал видеообращение из отделения полиции о якобы похищении своей дочери.

— У меня украли дочь прямо посреди улицы. Я шел домой с ней. Накинулись какие-то люди, человек пять, — рассказал на камеру фитнес-блогер. — Подбежал кто-то со стороны, какая-то женщина. Схватила мою дочь и посадила в серебристую машину.

Михаил Яцик похитил Эвелину в апреле этого года из дома в Дзержинске, когда родственники девочки отсутствовали. Мужчина заказал такси и отправился с ребенком в Москву. Оттуда они поехали к границе Беларуси, а затем перебрались в Украину. У девочки при этом стоял запрет на выезд из Российской Федерации и недавно была температура. Мать Эвелины обратилась в полицию в день ее исчезновения. Тогда же начались активные поиски, позднее подключился СК РФ. Михаил Яцик попал в международный розыск.

Ранее мать девочки Анастасия Яцик подробно рассказала корреспонденту NN.RU о том, как жила с похитителем своей дочери, и об обстоятельствах ее исчезновения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter