29 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Дзержинка нашла похищенную бывшим мужем дочь на Украине

Мужчина был в международном розыске и скрывался под Киевом. Теперь уже он утверждает, что у него украли ребенка

Поделиться

Бывший муж больше полугода скрывал от Анастасии Яцик, где находится их дочь

Бывший муж больше полугода скрывал от Анастасии Яцик, где находится их дочь

Поделиться

Дзержинка нашла похищенную бывшим мужем дочь на Украине

Похищенную 7-летнюю Эвелину Яцик вернули матери из Дзержинска. Ее под Киевом скрывал бывший муж женщины и отец девочки, фитнес-блогер Михаил Яцик. Мужчина находился в международном розыске. Помог матери вернуть ребенка неизвестный доброжелатель. Сегодня дзержинка рассказала корреспонденту NN.RU, что пересекла вместе с дочерью границу России.

Михаила Яцика задержали 7 октября в Вышгороде, городе под Киевом. Это произошло после того, как мужчина, будучи с ребенком, попытался при встрече напасть на бывшую супругу. Эвелину забрала мать, которая приехала на Украину в поисках своего ребенка. Сегодня женщина рассказала, что она с дочкой пересекла границу Российской Федерации.

— Украина выпустила, — сообщила Анастасия Яцик, мать девочки, корреспонденту NN.RU. — Дочка была напугана действиями бывшего мужа, но она рада, что с мамой.


В день задержания Михаил Яцик опубликовал видеообращение из отделения полиции о якобы похищении своей дочери.

— У меня украли дочь прямо посреди улицы. Я шел домой с ней. Накинулись какие-то люди, человек пять, — рассказал на камеру фитнес-блогер. — Подбежал кто-то со стороны, какая-то женщина. Схватила мою дочь и посадила в серебристую машину.

Михаил Яцик похитил Эвелину в апреле этого года из дома в Дзержинске, когда родственники девочки отсутствовали. Мужчина заказал такси и отправился с ребенком в Москву. Оттуда они поехали к границе Беларуси, а затем перебрались в Украину. У девочки при этом стоял запрет на выезд из Российской Федерации и недавно была температура. Мать Эвелины обратилась в полицию в день ее исчезновения. Тогда же начались активные поиски, позднее подключился СК РФ. Михаил Яцик попал в международный розыск.

Ранее мать девочки Анастасия Яцик подробно рассказала корреспонденту NN.RU о том, как жила с похитителем своей дочери, и об обстоятельствах ее исчезновения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...