Все новости
Все новости

Дети рассказали, почему они отказываются есть в школьных столовых. Смотрим фото и видео

Червяки, тараканы и мутная жижа

Поделиться

Статья NN.RU о том, чем на самом деле кормят школьников, вызвала большой интерес не только в Нижнем Новгороде. Наши коллеги в Челябинске и Ярославле сделали аналогичные фотоподборки. Нельзя не признать, что многие снимки выглядят вполне аппетитно и вызывают ностальгию у взрослых по запеканке со сгущенкой или пюрешке с котлеткой. Однако есть достаточно большое число детей, которые категорически не хотят завтракать и обедать в школьных столовых. Корреспондент NN.RU узнал почему.

— Бээ... Что это за жижа? Как можно кидать в овсянку мясо? — прокомментировал фотографию своего обеда шестиклассник Иван.

Мутная жижа не вызывает аппетита у детей

Мутная жижа не вызывает аппетита у детей

Поделиться

— Конечно, такое не каждый день, но все равно часто дают именно то, что никак не хочется есть. И еще запах в столовке меня бесит, — добавил он.

А вот ученики двух школ из Сарова выложили в группе «Затоновости Саров» во «ВКонтакте» видео с тараканами, бегающими прямо по тарелкам и выпечке в столовой.

— Из-за этого дети отказываются питаться в столовой. Очень неприятно, когда ребёнок на раздаче подходит к хлебу, а по кускам тараканы ползают, — прокомментировала видео Екатерина Подсезерцева.

В группе «Типичный Нижний Новгород» школьники разместили фотографии, на которых видно, что в тарелке, помимо риса и зеленого горошка, лежат еще и «милые» червячки.

Вам рис с червяками?

Вам рис с червяками?

Поделиться

Ну и напоследок фотография от наших коллег из 74.ru:

— Оказывается, это картошка с мясом, — подписали они снимок из гимназической столовой.

Что это за блюдо?

Что это за блюдо?

Поделиться

Ранее NN.RU писал о том, что активные папы из Нижнего Новгорода взломали систему школьного питания и заставили поваров готовить вкусно:

— Классика родительских комитетов такова, что там сидят одни и те же люди из года в год и они суперлояльны к администрации. Поэтому, когда из года в год мы смотрели качество питания детей, мы постоянно упирались в тупик. Официально мы видели прекрасные цифры, в регионах они как под копирку — 96–97 процентов охвата горячим питанием. А недовольных родителей и детей при этом очень много, — рассказал представитель Совета отцов Александр Заремба.

По итогам опроса NN.RU большинству родителей нижегородских школьников не нравится питание их детей в столовой.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter