Еда Готовим с NN.RU Пасха-2021 инструкция Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

На это традиционное праздничное блюдо мы потратили около 500 рублей

Пасха в этом году празднуется 2 мая 

Великий пост вот-вот закончится. Тысячи православных нижегородцев готовятся к празднованию Пасхи. 2 мая многие соберутся за столом и будут разговляться традиционными праздничными блюдами: куличами и крашеными яйцами. Мы решили помочь вам приготовить творожную пасху. Ее рецепт достаточно прост, но учтите, что готовить ее нужно заранее. Потратить на этот десерт вам придется около 500 рублей.

Ингредиенты

  • Жирный домашний творог — 500 г (100 рублей);

  • яйца — 3 шт. (27 рублей);

  • сливочное масло — 100 г (70 рублей);

  • сметана 20% — 200 г (31 рубль);

  • сахар — 100 г (5 рублей);

  • ванилин — 2 пакетика по 1,5 г (13 рублей);

  • семечки подсолнечника очищенные — 5 г (7 рублей);

  • изюм — 150 г (55 рублей);

  • марля (в аптеке 5 метров — 110 рублей);

  • пасочница (80 рублей).

Приготовление

Три четверти изюма промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.

Изюм лучше покупать без косточек

Творог перетираем через мелкое сито. Так пасха получится нежнее и вкуснее.

Мы купили творог в фермерской лавке

Добавляем к творогу яйца и сметану, сахар и ваниль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем массу погружным блендером до кремового состояния.

Получившаяся масса напоминает густую сметану

Кастрюлю с творожной массой ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. Нагреваем примерно до 60–70 ℃. Ни в коем случае не кипятим, а то яйца могут свернуться.

Не отвлекайтесь, чтобы смесь не варилась, а именно нагрелась 

После этого остужаем горячую массу на холодной водяной бане и убираем в холодильник на 3–4 часа. С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце.

Спустя 3–4 часа вынимаем творожную массу из холодильника. Она должна немного загустеть. Добавляем в нее изюм, семечки и перемешиваем.

Также можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты

Пасочницу ставим в тарелку. Застилаем ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли разравниваем так, чтобы в пасочнице не было складок. Далее выкладываем в пасочницу с марлей творожную массу.

Если у вас нет пасочницы, то ее можно заменить пластиковым контейнером, предварительно проколов в его дне дырочки

Концы марли подворачиваем поверх массы. Накрываем пасочницу с массой блюдцем и кладем на него любой груз.

Убираем всё это в холодильник на 1–2 суток. Периодически из тарелки сливаем сыворотку. За это время масса спрессуется.

В качестве груза подойдет любая банка с консервами

Достаем пасху из холодильника. Разворачиваем края марли. Накрываем пасочницу тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем стенки пасочницы и марлю так, чтобы не отколоть кусочки пасхи. Украшаем пасху оставшимся изюмом, предварительно замочив его в горячей воде.

Снимайте марлю очень аккуратно 

Пасха готова. Приятного аппетита! И поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением.

Кстати, если вы всё еще не определились с рецептом кулича, то предлагаем вам попробовать тот, который мы опробовали в 2020 году. С его выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Напоминаем, что расписание пасхальных богослужений в Нижнем Новгороде вы можете посмотреть в нашем специальном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления