Еда Пасха-2021 Готовим с NN.RU Инструкция Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

На это традиционное праздничное блюдо мы потратили около 500 рублей

Пасха в этом году празднуется 2 мая  | Источник: Наталья Бурухина Пасха в этом году празднуется 2 мая  | Источник: Наталья Бурухина 
Пасха в этом году празднуется 2 мая 
Источник:
Наталья Бурухина 

Великий пост вот-вот закончится. Тысячи православных нижегородцев готовятся к празднованию Пасхи. 2 мая многие соберутся за столом и будут разговляться традиционными праздничными блюдами: куличами и крашеными яйцами. Мы решили помочь вам приготовить творожную пасху. Ее рецепт достаточно прост, но учтите, что готовить ее нужно заранее. Потратить на этот десерт вам придется около 500 рублей.

Ингредиенты

Источник: Наталья Бурухина Источник: Наталья Бурухина 
Источник:
Наталья Бурухина 

  • Жирный домашний творог — 500 г (100 рублей);

  • яйца — 3 шт. (27 рублей);

  • сливочное масло — 100 г (70 рублей);

  • сметана 20% — 200 г (31 рубль);

  • сахар — 100 г (5 рублей);

  • ванилин — 2 пакетика по 1,5 г (13 рублей);

  • семечки подсолнечника очищенные — 5 г (7 рублей);

  • изюм — 150 г (55 рублей);

  • марля (в аптеке 5 метров — 110 рублей);

  • пасочница (80 рублей).

Приготовление

Три четверти изюма промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.

Изюм лучше покупать без косточек | Источник: Наталья Бурухина Изюм лучше покупать без косточек | Источник: Наталья Бурухина 
Изюм лучше покупать без косточек
Источник:
Наталья Бурухина 

Творог перетираем через мелкое сито. Так пасха получится нежнее и вкуснее.

Мы купили творог в фермерской лавке | Источник: Наталья Бурухина Мы купили творог в фермерской лавке | Источник: Наталья Бурухина 
Мы купили творог в фермерской лавке
Источник:
Наталья Бурухина 

Добавляем к творогу яйца и сметану, сахар и ваниль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем массу погружным блендером до кремового состояния.

Получившаяся масса напоминает густую сметану | Источник: Наталья Бурухина Получившаяся масса напоминает густую сметану | Источник: Наталья Бурухина 
Получившаяся масса напоминает густую сметану
Источник:
Наталья Бурухина 

Кастрюлю с творожной массой ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. Нагреваем примерно до 60–70 ℃. Ни в коем случае не кипятим, а то яйца могут свернуться.

Не отвлекайтесь, чтобы смесь не варилась, а именно нагрелась  | Источник: Наталья Бурухина Не отвлекайтесь, чтобы смесь не варилась, а именно нагрелась  | Источник: Наталья Бурухина 
Не отвлекайтесь, чтобы смесь не варилась, а именно нагрелась 
Источник:
Наталья Бурухина 

После этого остужаем горячую массу на холодной водяной бане и убираем в холодильник на 3–4 часа. С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце.

Спустя 3–4 часа вынимаем творожную массу из холодильника. Она должна немного загустеть. Добавляем в нее изюм, семечки и перемешиваем.

Также можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты | Источник: Наталья Бурухина Также можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты | Источник: Наталья Бурухина 
Также можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты
Источник:
Наталья Бурухина 

Пасочницу ставим в тарелку. Застилаем ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли разравниваем так, чтобы в пасочнице не было складок. Далее выкладываем в пасочницу с марлей творожную массу.

Если у вас нет пасочницы, то ее можно заменить пластиковым контейнером, предварительно проколов в его дне дырочки | Источник: Наталья Бурухина Если у вас нет пасочницы, то ее можно заменить пластиковым контейнером, предварительно проколов в его дне дырочки | Источник: Наталья Бурухина 
Если у вас нет пасочницы, то ее можно заменить пластиковым контейнером, предварительно проколов в его дне дырочки
Источник:
Наталья Бурухина 

Концы марли подворачиваем поверх массы. Накрываем пасочницу с массой блюдцем и кладем на него любой груз.

Убираем всё это в холодильник на 1–2 суток. Периодически из тарелки сливаем сыворотку. За это время масса спрессуется.

В качестве груза подойдет любая банка с консервами | Источник: Наталья Бурухина В качестве груза подойдет любая банка с консервами | Источник: Наталья Бурухина 
В качестве груза подойдет любая банка с консервами
Источник:
Наталья Бурухина 

Достаем пасху из холодильника. Разворачиваем края марли. Накрываем пасочницу тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем стенки пасочницы и марлю так, чтобы не отколоть кусочки пасхи. Украшаем пасху оставшимся изюмом, предварительно замочив его в горячей воде.

Снимайте марлю очень аккуратно  | Источник: Наталья Бурухина Снимайте марлю очень аккуратно  | Источник: Наталья Бурухина 
Снимайте марлю очень аккуратно 
Источник:
Наталья Бурухина 

Пасха готова. Приятного аппетита! И поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением.

Кстати, если вы всё еще не определились с рецептом кулича, то предлагаем вам попробовать тот, который мы опробовали в 2020 году. С его выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Напоминаем, что расписание пасхальных богослужений в Нижнем Новгороде вы можете посмотреть в нашем специальном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.