Еда Пасха-2021 Готовим с NN.RU инструкция Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

Простой и быстрый рецепт творожной пасхи: разговляемся с NN.RU

На это традиционное праздничное блюдо мы потратили около 500 рублей

Пасха в этом году празднуется 2 мая 
Источник:

Великий пост вот-вот закончится. Тысячи православных нижегородцев готовятся к празднованию Пасхи. 2 мая многие соберутся за столом и будут разговляться традиционными праздничными блюдами: куличами и крашеными яйцами. Мы решили помочь вам приготовить творожную пасху. Ее рецепт достаточно прост, но учтите, что готовить ее нужно заранее. Потратить на этот десерт вам придется около 500 рублей.

Ингредиенты

Источник:

  • Жирный домашний творог — 500 г (100 рублей);

  • яйца — 3 шт. (27 рублей);

  • сливочное масло — 100 г (70 рублей);

  • сметана 20% — 200 г (31 рубль);

  • сахар — 100 г (5 рублей);

  • ванилин — 2 пакетика по 1,5 г (13 рублей);

  • семечки подсолнечника очищенные — 5 г (7 рублей);

  • изюм — 150 г (55 рублей);

  • марля (в аптеке 5 метров — 110 рублей);

  • пасочница (80 рублей).

Приготовление

Три четверти изюма промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.

Изюм лучше покупать без косточек
Источник:

Творог перетираем через мелкое сито. Так пасха получится нежнее и вкуснее.

Мы купили творог в фермерской лавке
Источник:

Добавляем к творогу яйца и сметану, сахар и ваниль. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем массу погружным блендером до кремового состояния.

Получившаяся масса напоминает густую сметану
Источник:

Кастрюлю с творожной массой ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния. Нагреваем примерно до 60–70 ℃. Ни в коем случае не кипятим, а то яйца могут свернуться.

Не отвлекайтесь, чтобы смесь не варилась, а именно нагрелась 
Источник:

После этого остужаем горячую массу на холодной водяной бане и убираем в холодильник на 3–4 часа. С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце.

Спустя 3–4 часа вынимаем творожную массу из холодильника. Она должна немного загустеть. Добавляем в нее изюм, семечки и перемешиваем.

Также можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты
Источник:

Пасочницу ставим в тарелку. Застилаем ее влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли разравниваем так, чтобы в пасочнице не было складок. Далее выкладываем в пасочницу с марлей творожную массу.

Если у вас нет пасочницы, то ее можно заменить пластиковым контейнером, предварительно проколов в его дне дырочки
Источник:

Концы марли подворачиваем поверх массы. Накрываем пасочницу с массой блюдцем и кладем на него любой груз.

Убираем всё это в холодильник на 1–2 суток. Периодически из тарелки сливаем сыворотку. За это время масса спрессуется.

В качестве груза подойдет любая банка с консервами
Источник:

Достаем пасху из холодильника. Разворачиваем края марли. Накрываем пасочницу тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем стенки пасочницы и марлю так, чтобы не отколоть кусочки пасхи. Украшаем пасху оставшимся изюмом, предварительно замочив его в горячей воде.

Снимайте марлю очень аккуратно 
Источник:

Пасха готова. Приятного аппетита! И поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением.

Кстати, если вы всё еще не определились с рецептом кулича, то предлагаем вам попробовать тот, который мы опробовали в 2020 году. С его выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Напоминаем, что расписание пасхальных богослужений в Нижнем Новгороде вы можете посмотреть в нашем специальном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления